"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Модель Пинцет - снайперский выстрел на рынке Форекс

Даже полный новичок на валютном рынке понимает, что идеальная точка для открытия позиции лежит в начале движения, а никак не в его конце.

форекс модель пинцет

Именно это толкает профессионалов на совершенствование своей игры и проработке умения входить в игру при первых сигналах от индикаторов. А часть спекулянтов учится входить в рынок даже до возможных сигналов о развороте.

Конечно, среди трейдеров нет ни магов, ни ясновидящих. Все их умения строятся на некоторых умениях технического анализа рынка, которые могут заранее предупредить о том, что он готов начать движение в обратном направлении. Одним из лучших инструментов является графическая модель – «пинцет». Хотя большая масса спекулянтов никогда даже не слышала о такой модели. Профессионалы отмечают, что это наилучший признак, который заранее сообщает о том, что тренд находится на издыхании, и рынок скоро развернется. Работает модель аналогично «двойной вершине», которая сильно распространена в европейском техническом анализе рынка Форекс.

Поймите, что стать профессиональным прибыльным трейдером может только ток, кто сам играет на рынке. Поэтому открывайте счет, скачивайте терминал, и вступайте в игру.

Классическая разновидность модели

Обычно, любой курс по техническому анализу открывается фигурой – двойная вершина/основание. Модель по-прежнему популярна, хотя аналитики изучают ее уже очень давно.

Разворот после двойной вершины обычно формируется на исходе длительного восхождения рынка. Начало модели свидетельствует о том, что сила предшествующего движения иссякла, и существует вариант обратного движения цен, за счет огромного количества закрываемых позиций. Второй конфликт между продавцами и покупателями продолжается короткое время и подталкивает цены вверх, а потом они начинают падение к основанию рынка. Это заключительный этап формирования модели.

Двойное основание формируется аналогично, но анализ рынка проводится с учетом обратных направлений движения цены.

На рисунке ниже можно увидеть пример двойной вершины. Модель стоит затрат времени на ее освоение хотя бы потому, что это классика технического анализа рынка Форекс.

форекс технический анализ

Улучшаем модель – получаем больше информации

Модель «Пинцет» известна небольшому количеству трейдеров. Скорее всего, это связано с тем, что она очень похожа на классическую для технического анализа двойную вершину. Но профессионалы знают одно явное отличие между этими моделями. «Пинцет» формируется быстро, и состоит, как правило, из двух или более свечек подряд. Конечно, если их количество достигнет, например, восьми или десяти, то на графике явно проступит двойная вершина или основание.

Помните о главном отличии. Пинцет проступает на графике очень быстро, это краткосрочная модель. Вторая, не менее важная, особенность модели состоит в цене. При формировании вершины или основания максимальные или минимальные цены должны быть одинаковыми. Это подтверждает то, что уровень сопротивления не был пробит. Пример классического «пинцета» можно увидеть на рисунке ниже.

форекс технический анализ

Кратко подведем итоги по условиям образования модели:

  • Свечи должны остановиться на одном и том же уровне;
  • Модель формируется после длительного восхождения или падения цены на рынке;
  • Вершина и основание фигуры сформировано из малого количества свечей;
  • Дополнительные модели сильно усиливают влияние модели. Например «дожи» или «молот» во втором пике повышают силу сигнала.

Как торговать с помощью «Пинцета»?

Пример построения торговой системы будем рассматривать на основе пятиминутного графика, он представлен на рисунке ниже.

форекс графические модели

Модель формируется всего двумя свечами.

  1. В точке А устанавливается первый минимум;
  2. В точке В свеча уходит наверх, но не нарушает минимум первой свечи. Модель заканчивает формирование;
  3. Мы открываем длинную позицию выше на два пункта, чем цена закрытия предыдущей свечи. Стоп-приказ ставим ниже уровня минимума «пинцета»;
  4. Тэйк-профит выставляем на 30 пунктов выше. То есть на уровне 1,4319.

Соответственно неплохая прибыль попадает именно к нам, а не к кому-нибудь другому. Подтвердить сигнал от модели может любой индикатор, например MACD. Добавим его на график.

форекс пинцет

Рассмотрим алгоритм действий по входу в рынок:

  1. Свеча А образует первый минимум модели;
  2. Свеча В, появившаяся спустя три свечи, отбивается от уровня. Формирование модели подтверждается бычьим расхождением в точке Х на индикаторе MACD;
  3. Вторая свеча модели закрывается, и мы входим в рынок. Ценой входа выбираем уровень 1,2209;
  4. Стоп-приказ размещает на пять пунктов ниже минимума модели;
  5. Остается только поставить тэйк-профит и ждать, пока рынок принесет нам деньги.

Заключение

Даже только знание одной этой модели позволяет с большим успехом извлекать на рынке прибыль. Открывайте торговый счет и вступайте в игру.

Пинцет - высокоэффективная модель, которая позволяет ухватить самое начало нового тренда. Конечно, нельзя забывать о грамотном управлении капиталом и рисками. Об этом Вы можете узнать из видео ниже.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.