"В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем."
Бигер Г.

Оценка сделок для профессионального трейдера

Секрет профессионализма трейдера скрыт в том, как он ведет отчетность. Таблица сделок для биржевого спекулянта один из самых важных инструментов, который позволит отследить качество сделок и построить путь вверх. Получать стабильный доход на Форексе и при этом не вести статистических бумаг просто невозможно.

форекс для начинающих

У частного трейдера нет никакой контролирующей организации кроме его самого. Если трейдер не ведет учета качества своих сделок, то шансы стать банкротом у него растут в геометрической прогрессии с каждой сделкой. Цифры, записанные на бумаге, отрезвляют и заставляют взглянуть на торговое дело с другой стороны.

Построенные графики и таблицы хладнокровно покажут трейдеру, на каком пути он находится: вверх или вниз.

Таблица сделок для трейдера

Первым документом трейдера должна стать таблица всех его сделок. Вести ее удобнее всего в электронной таблице, но можно и на бумаге.

Столбцы таблицы должны быть следующими:

  1. Номер сделки (каждая сделка имеет свой номер, назначаемый в порядке входа на рынок);
  2. Дата открытия сделки;
  3. Тип позиции (короткая или длинная);
  4. Объем сделки;
  5. Цена входа на рынок;
  6. Конверт входа;
  7. Дата закрытия сделки;
  8. Цена выхода с рынка;
  9. Прибыль или убыток (для коротких позиций - столбец 5 минус 8, для длинных наоборот);
  10. Рейтинг входа;
  11. Рейтинг выхода;
  12. Рейтинг сделки.

В таблицу можно добавить и дополнительные столбцы, например:

  • Столбец под название торговой системы;
  • Ячейка для средней прибыли или убытка;
  • Ячейка по соотношение прибыльных сделок к убыточным;
  • Столбец под причину выхода из сделки (по стоп приказу, по смене тренда, по индикатору);
  • Поле для стоп-приказа;

Как оценить качество сделки на Форекс

Отдельного внимания трейдера заслуживают три последних столбца электронной таблицы трейдера – это единственная его оценка, как профессионала.

Рейтинг входа представляет собой процент от дневного диапазона. Для расчета рейтинга входа, необходимо взять максимум и минимум торгового периода, и определить в какой части полученного интервала лежит цена входа.

Для длинных позиций рейтинг хода должен находиться в нижней части полученного интервала, как можно ближе к минимуму дня. Короткие позиции соответственно должны поднимать рейтинг входа как можно ближе к максимуму дня. Рейтинг входа необходимо удерживать на уровне 25%, хотя задача с виду и просто, но не каждый биржевой специалист сможет соответствовать такому жесткому уровню.

Рейтинг выхода из позиции рассчитывается подобно рейтингу входа. Но теперь длинные позиции должны закрываться у максимума дня, а короткие у минимума дня.

Рейтинг входа и выхода отражает уровень мастерства трейдера и показывает его профессионализм при выборе момента входа в рынок. Если трейдер постоянно держит рейтинг входа высоким, а рейтинг выхода низким, то качество его сделок оставляет желать лучшего.

конверт валют

Рейтинг сделки определяют в зависимости от рыночного конверта движения валюты. Любая валюта поднимается вверх по средней линии, отходя от нее на определённые минимумы и максимумы. Так образуется конверт. Задача каждого спекулянта покупать у нижней границы конверта, и продавать у верхней. Чем больше процент захваченного сделкой объема конверта, тем качественнее сделка.

Получить большие деньги можно на одной не самой качественной сделке легко, также легко и получить минимальную сумму за сложную сделку собрав почти весь объем конверта на трудном для игры рынке. Но трейдер профессионал будет получать пусть понемногу, но стабильно забирая от рынка более 30% конверта, а новичок, скорее всего, после одной или двух успешных сделок попадет в череду убытков и быстро потеряет все заработанные средства.

Три оценки электронной таблицы дают качественную оценку торговым операциям и позволяют следить за своей торговлей на высоком уровне. Именно такой самоконтроль сделал из начинающих частных трейдеров высокодоходных профессионалов, стабильно снимающих с рынка свой профит.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.