"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Метод дополнительного извлечения капитала

Каждый трейдер приходит на рынок для того, чтобы получить прибыль и приумножить свой капитал. Но как бы там ни было, некоторые действительно получают прибыль, а некоторые постоянно теряют деньги.

Но если сделка идет в прибыль и растет прибыль, то в течение определенного ценового движения можно извлечь намного больше прибыли, чем сам потенциал диапазона. Что в данном случае имеется ввиду? Множество успешных трейдеров извлекают из движения в 100 пунктов 300-500% прибыли. Как? Все простотакая методика в торговле получила название «пирамида».

Рассмотрим принцип пирамиды на примере. В качестве начальной цены принимаем 1,3000 по Евро/Доллар. Если за определенное время рынок поднялся на 1000 пунктов и составил 1,4000, то потенциал извлечения прибыли составил 1000 пунктов. Предположим, что трейдер входит в самом начале движения и выходит на его завершении, то есть аккумулирует 100% прибыли. Но имеется возможность получения гораздо большей прибыли, если использовать принцип пирамиды. Ордер 1: покупка по цене 1,3000. Ордер 2: покупка при достижении цены 1,3100. Ордер 3: покупка при достижении уровня 1,3200. Ордер 4: покупка при достижении уровня 1,3300 и так далее до уровня 1,3900. В результате пирамидного способа заключения сделок трейдер извлечет следующие потенциалы аккумулирования прибыли: 1000, 900, 800, 700, 600, 500, 400, 300, 200, 100 пунктов. Если сложить эти потенциалы, то получим 5500 пунктов. В процентном выражении это будет равняться получению 550% прибыли.

С уверенностью можно сказать, что многие трейдеры применяют этот метод приумножения капитала, так как с его помощью можно извлекать намного больше прибыли, чем при торговле одним контрактом.

Применение пирамидного способа получения прибыли не ограничивает инвестора относительно ценовых уровней. В нашем примере ценовые данные взяты как округленные числа с той целью, чтобы осуществлять расчеты более легко и обеспечить большую наглядность. Это совершенно не значит, что нельзя заключать сделки на уровнях, например, 1,3321 или 1,3689.
Если трейдер четко видит развивающийся тренд, то совершенно нет необходимости при достижении определенного уровня закрывать сделку и фиксировать прибыль. Намного лучшим вариантом будет совершенно другая стратегияоставить сделку открытой, чтобы она аккумулировала прибыль и дополнительно открывать новые сделки по ходу движения, чтобы создать дополнительные генераторы прибыли.

Применение способа пирамиды получило широкое распространение и позволило миллионам инвесторов за короткие сроки в разы приумножить свои капиталы. Сегодня этот способ широко применим на валютно-финансовом рынке.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.