"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Торговый ордер - необходмое звено в процессе извлечени прибыли на Форекс

Если трейдер имеет четкую стратегию работы на рынке и готов приступать к созданию многомиллионной прибыли, то так или иначе ему придется заключать сделки, которые и будут приносить прибыль или же загонять его в страшный убыток. Все сделки, которые заключаются на рынке, в брокерской терминологии называются ордерами. Ордеров существует несколько основных разновидностей, которые различаются между собой.

Ордер на покупку. Если трейдер предполагает, что цена на определенный актив будет двигаться вверх, то логично заключать ордер на покупкуактив покупается по определенной цене, которая ниже той, что будет (на основе предположений трейдера).

Ордер на продажу. Если же трейдер считает, что рынок находится на стадии спада и будет продолжать падать (снижаться в ценах), то наиболее логичным сценарием будет заключение сделок на продажу. В этом случае актив продается по более высокой цене и приносит прибыль при обратной его покупке по более низкой цене.

Моментальный ордер. Моментальный или рыночный ордер относится к разряду быстрых исполнений. Активный трейдер заключает сделку в условиях текущих данных рынка, то есть сейчас. Например, если при анализе инвестор видит логичность развития сценария предстоящего движения рынка вверх, то он заключает сделку на покупку. Это рыночный ордер. Его противоположностью является отложенный ордер.

Отложенный ордер является более профессиональным вариантом размещения активов. Например, трейдер анализируется рынок и видит определенный сценарий развития будущего движения. Но заключать сделку сразу он не хочет, так как рынок может развернуться в любой момент. В этом случае на помощь приходит использование отложенных ордеровцена доходит до того уровня, где установлен отложенный ордер и активирует его. Если же цена до него не доходит, то ордер не активируется.
Отложенные ордера могут быть двух основных вариантов: на покупку и на продажу. Каждая из этих разновидностей состоит из двух видов ордеров.

Отложенные ордера на покупку: бай-стоп и селл-лимит. Бай-стоп является прямым ордером, при котором цена достигает выбранного уровня в направлении вверх и активирует ордер. Селл-лимит является обратным ордером и активируется в том случае, если цена при спаде доходит до установленного уровня и потом, по предположениям аналитика движется вверх.

Отложенные ордена на продажу: селл-стоп и бай-лимит. Селл-лимит является прямым ордером, при котором цена, опускаясь вниз, активирует его на установленном уровне. Бай-лимит является обратным ордером и активируется на установленном ценовом уровне на продажу при движении рынка вверх (в этом случае аналитик предполагает, что цена дойдет до определенного уровня и выше уже не двинется, поэтому стоит продавать).

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.