"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Бизнес – идеи по заработку в зимний период

Существует одна пословица: готовь сани летом. Поэтому, давайте рассмотрим, как же можно заработать в зимний период. Не исключено, что именно зимой ваш бизнес станет удачным и высокодоходным.

Итак, услугами, пользующимися спросом в снежный период являются… 

Продажа глинтвейна

Если в жаркий период есть смысл продавать холод, значит зимой актуально продавать тепло, которого в снежную зиму людям очень не хватает. Зимой люди рады согреться горячей едой и напитками.

Один из них – глинтвейн. Это напиток из красного вина и специй, подающийся горячим, поэтому его можно продавать на улицах города. В скандинавских странах данный напиток пользуется огромной популярностью, глинтвейн жители пьют всю зиму на праздниках и ярмарках, проводимых на улицах, под открытым небом. В странах СНГ на улицах чаще продаются горячая выпечка, хот – доги и кофе. Поэтому, продавая такой необычный напиток, вы обязательно привлечете интерес потребителей. Приятный запах и вид напитка, а также желание побыстрее согреться привлечет к вам огромное количество желающих.

В приготовлении глинтвейна, как правило, используется обычное и недорогое красное вино. Из добавок используются различные специи по вкусу, ароматизаторы и приправы. Кто – то для насыщенного вкуса добавляет коньяк или портвейн.

Вы можете попробовать различные варианты приготовления глинтвейна, вкусы и составы, выбрать для себя идеальный и согревать им  жителей вашего города в снежные периоды года.

Буксир автомобилей

Хорошо заработать зимой можно при помощи буксировки автомобилей, застрявших в снегу. Все что нужно, это иметь свой автомобиль, с хорошей мощностью и высокой проходимостью. При выпаде первого снега, уже можно ожидать заказы. 

Такой бизнес будет работать за счет неосторожных и беспечных водителей, некоторые из которых ездят по снежным дорогам на летних резинах. Потом, в безысходной ситуации, горе - автомобилисты готовы отдать любые деньги тому, кто вытащит их из снежного плена.

Цену вы можете устанавливать произвольно, в зависимости от  сложности и времени работы. 

Аренда загородного дома

Если у вас есть комфортный домик за городом или дача в деревне, то можно превратить его в метод дополнительного заработка. Загородные домики зимой пользуются большим спросом, так как многие семьи с детьми или просто влюбленные пары любят праздновать Новый год на свежем воздухе, за городом. Это очень удобно и интересно.

Для этого вам нужно позаботиться о некоторых моментах, для комфортного проживания клиентов. Во – первых, помещение должно постоянно отапливаться, во-вторых, необходимо обеспечить жилище постельными принадлежностями и кухонной утварью. И в – третьих, это соблюдение чистоты и порядка в доме. Решив  эти несложные вопросы, вы можете ждать большого наплыва клиентов.

Кстати, в праздничные дни можно повышать цены за проживание в загородном доме.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.