"Кто кладет деньги в банк, не должен забывать, что он просто седок, а вожжи в руках у банка."
Вильгельм Швебель

Услуги переводчика – кому довериться?

Современный бизнес стал не только гораздо быстрее благодаря интернету, но и стал более открытым, и сегодня отечественные бизнесмены сотрудничают с предпринимателями из самых отдаленных уголков земли. Информационные границы сняты, и общение со специалистами из-за рубежа сегодня доступно, как никогда ранее. Но есть одно «но» - это языковой барьер, который, к сожалению, существует до сих пор. К счастью, проблема решается просто – достаточно воспользоваться услугами бюро переводов.

Рынок переводческих услуг

Существует сотни частных специалистов и десятки компаний, которые предлагают услуги переводчика. Как не ошибиться с выбором, и кому доверить свои коммерческие документы или секретные технические разработки?

С помощью рейтинга переводческих бюро, а также принимая во внимание отзывы потребителей услуг, оставленные на специальных форумах, можно без труда найти компанию, которая занимается переводом и при этом делает это качественно, профессионально, вовремя, согласно принятых в отрасли стандартов и со 100% сохранением конфиденциальности.

Именно таким параметрам соответствует бюро нотариальных переводов Transvertum, которое за основу своей работы приняло комплексность в работе с заказчиком.

Как правило, солидные компании предлагают все виды переводов, включая:

  • устный (последовательный и синхронный);
  • письменный (технический, юридический, экономический, научный, медицинский и пр.);
  • перевод с популярных языков (английский, французский, немецкий, итальянский, испанский);
  • с редких языков (арабский, японский, иврит, китайский и пр.).

Кроме того, в стандартном бюро предлагают такие услуги, как:

  • верстку;
  • тиражирование;
  • озвучивание;
  • брошюровку;
  • нотариальное заверение;
  • полное лингвистическое сопровождение клиента.

Тематика

Существует стереотип, что один хороший переводчик может заниматься переводом текстов на любую тематику. В принципе, это возможно, но качество работы при этом пострадает неимоверно. Специально для каждого вида переводов, будь то коммерческий или юридический, медицинский или технический, существуют свои специалисты, которые, помимо того, что прекрасно владеют языком и профессиональной лексикой, еще и хорошо разбираются в самой тематике.

Быть в теме - это важное условие, вне зависимости от того, перевод это художественного текста или технический перевод с английского.

Только профессионал с опытом работы может выполнить перевод текста, который на 100% соответствует принятым стандартам.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.