"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Как проходит сертификация газового оборудования?

В прошлом году были введены законны, которые обязуют проходить сертификацию и проверку всех аппаратов и оборудования, которые работают на природном газе и похожих видах топлива. Данные обязательства распространяются по всей территории Таможенного союза, в список которого вошли такие страны, как Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия.

Для того, чтобы хорошо ориентироваться в теме, нужно четко понять, что же такое газоиспользующее оборудование. А это не что иное, как:

  1. Любые приспособления и техника, которая используется для приготовления пищи, подогрева воды или отопительные приборы. Сюда включают и комбинированные аппараты;

  2. Различные газовые горелки, которые изготовленные в виде блочного оборудования;

  3. Встраиваемые устройства, которые работают отдельно от вышеперечисленных аппаратов.

Для того, чтобы получить сертификат на газовое оборудование нужно подать заявленье в региональный орган сертификации, который обязательно должен иметь нужную аккредитацию для вашего вида продукта. В процессе сертификации заказчиком и комиссией будет сформирован должный пакет документов. В перечень которого вошли такие:

  • Полная техническая документация вашего газоиспользующего оборудования;

  • Список стандартов и требований, которым должна отвечать система;

  • Подробное описание всех решений, которые направлены на обеспечение безопасности;

  • Протоколы, которые включают в себя все результаты тестирования и испытаний;

  • Необходимые сертификаты системы менеджмента отвечающего за качество;

  • Другие сопутствующие или необходимые документы, которые потребуются в соответствии с реальным техническим регламентом.

Далее следует этап детального анализа и просмотра всех собранных документов для того, чтобы решить вопрос можно ли выдавать сертификат на газовое оборудование. Продукция, получившая данный документ, может маркироваться специальным единым знаком, который поддерживается во всех странах, входящих в состав Таможенного союза. Также сертификационный центр должен осуществлять поддержку продукта и его ежегодную инспекцию.

Для того, чтобы получить необходимый сертификат на газовое оборудование, заказчик должен быть зарегистрирован как физическое или юридическое лицо на территории распространения правил Таможенного союза. При покупке нового импортного оборудования узнайте имеет ли оно разрешения для эксплуатации в нашей стране. 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.