"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Ипотека - путь в тупик.

Для большинства граждан России решение жилищной проблемы в наших условиях недоступно. И никакие схемы, предлагаемые правительством исправить ситуацию не способны, так как люди столько попросту не живут.

Когда мы рассуждаем об ипотеке или еще, о чем-то подобном, вновь речь идет о том, что мы подходим в среднем. Но всё дело в том, что, если мы изучим кривую распределения бюджета сегодня и стоимость жилья, включая также аренду, то мы получим следующее. Нормальным считается, если на жилье семья или человек тратят не больше 30% своего дохода. Если говорить о покупке жилища, то оно считается доступным, если семья в течение многих лет будет откладывать все свои доходы и сможет при том приобрести себе стандартное жильё. Кстати, по европейским нормам она примерно 100 кв. м., а в России -- 54. Если больше 5 лет, то оно считается уже не доступным.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.