"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Инвестиции в недвижимость в Тайланде

Недвижимость в Таиланде и мифы о ней:

Миф первый.

Недвижимость в Таиланде практически даром! Увы, все изменилось и сейчас приличная квартира обойдется примерно в 100 000 американских рублей. Конечно, если сравнивать с Москвой, то это дешево, так как речь идет о круглогодичном курорте и первой линии у самого моря.

Миф второй.

Недвижимость в Таиланде стремительно дорожает. И это опять не так, в Таиланде, как и во всем мире, кризис, из-за этого рост цен на недвижимость остановился. Если что-то и дорожает, то только земля, расположенная вблизи у воды. Речь идет только об участках расположенных на первой линии, так как она используется для постройки вилл, кондоминиумумов, ресторанов или отелей.

С кондоминиумами вообще сложно, ценятся только те, где хорошая территория, детские горки, бассейны, парки и квартиры с видом на море. Стоимость их ежегодно увеличивается примерно на 10%.

Во все остальное вкладывать деньги нет смысла, если это касается коротких или средних инвестиций. Конечно, это все относительно, так как наблюдается расслоение рынка недвижимости и появляется много заманчивых предложений. Если есть понимание этого рынка, то можно успешно инвестировать свои средства в любые объекты недвижимости.

Миф третий.

Покупатель выигрывает, если приобретает жилье на этапе пре-сейла. И это тоже не совсем так. Застройщики изначально завышают цену на возводимое жилье, может произойти так, что стоимость вашей недвижимости будет выше среднерыночных цен еще несколько лет. Чтобы не оказаться в такой ситуации, нужен агент, который разбирается в данном вопросе и знает цены на недвижимость в Таиланде.

Миф четвертый.

Сдавать квартиры или дома в Таиланде в аренду можно круглый год и неплохо на этом зарабатывать.

То, что в Таиланде курортный сезон длится круглый год – правда. А вот для сдачи в аренду подойдет не всякая недвижимость, квартиры пользуются большей популярностью, чем дома. Решающим значением является удаленность домов от моря. Отдыхающему не нужно арендовать машину, проще отдыхать семьей, когда море у самых ног.

Также стоимость аренды значительно разниться от сезона, колебания цен может достигать 40% и арендодателю нужно все время быть в курсе, только тогда недвижимость не будет простаивать.

Кроме привлекательной цены, недвижимость должна отвечать всем условиям проживания современного человека. То есть отличный дизайн и мебель, бытовая техника, Интернет, бонусы для жильцов.

Ну и последнее. Для прибыльного бизнеса, а это до 6% годовых, приобретаемая недвижимость изначально должна стоить дешево, так как цена колеблется в пределах средних цен на аренду недвижимости в данном сегменте.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.