"Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет."
Ремарк Э. М.

Инвестиции в недвижимость в Тайланде

Недвижимость в Таиланде и мифы о ней:

Миф первый.

Недвижимость в Таиланде практически даром! Увы, все изменилось и сейчас приличная квартира обойдется примерно в 100 000 американских рублей. Конечно, если сравнивать с Москвой, то это дешево, так как речь идет о круглогодичном курорте и первой линии у самого моря.

Миф второй.

Недвижимость в Таиланде стремительно дорожает. И это опять не так, в Таиланде, как и во всем мире, кризис, из-за этого рост цен на недвижимость остановился. Если что-то и дорожает, то только земля, расположенная вблизи у воды. Речь идет только об участках расположенных на первой линии, так как она используется для постройки вилл, кондоминиумумов, ресторанов или отелей.

С кондоминиумами вообще сложно, ценятся только те, где хорошая территория, детские горки, бассейны, парки и квартиры с видом на море. Стоимость их ежегодно увеличивается примерно на 10%.

Во все остальное вкладывать деньги нет смысла, если это касается коротких или средних инвестиций. Конечно, это все относительно, так как наблюдается расслоение рынка недвижимости и появляется много заманчивых предложений. Если есть понимание этого рынка, то можно успешно инвестировать свои средства в любые объекты недвижимости.

Миф третий.

Покупатель выигрывает, если приобретает жилье на этапе пре-сейла. И это тоже не совсем так. Застройщики изначально завышают цену на возводимое жилье, может произойти так, что стоимость вашей недвижимости будет выше среднерыночных цен еще несколько лет. Чтобы не оказаться в такой ситуации, нужен агент, который разбирается в данном вопросе и знает цены на недвижимость в Таиланде.

Миф четвертый.

Сдавать квартиры или дома в Таиланде в аренду можно круглый год и неплохо на этом зарабатывать.

То, что в Таиланде курортный сезон длится круглый год – правда. А вот для сдачи в аренду подойдет не всякая недвижимость, квартиры пользуются большей популярностью, чем дома. Решающим значением является удаленность домов от моря. Отдыхающему не нужно арендовать машину, проще отдыхать семьей, когда море у самых ног.

Также стоимость аренды значительно разниться от сезона, колебания цен может достигать 40% и арендодателю нужно все время быть в курсе, только тогда недвижимость не будет простаивать.

Кроме привлекательной цены, недвижимость должна отвечать всем условиям проживания современного человека. То есть отличный дизайн и мебель, бытовая техника, Интернет, бонусы для жильцов.

Ну и последнее. Для прибыльного бизнеса, а это до 6% годовых, приобретаемая недвижимость изначально должна стоить дешево, так как цена колеблется в пределах средних цен на аренду недвижимости в данном сегменте.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.