"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Финансовое благополучие с помощью кредитной карты.

Кредитная карта – покупки, поездки, ремонт – ни в чем себе не отказывайте. Необходимо предварительно её активировать для того,  чтобы Ваша карта была готова к использованию.

Активация карты бесплатна – проценты  будут  начисляться   после того, как Вы  воспользуетесь кредитными средствами.   На следующий день после активации карты  Вы можете совершать покупки и оплачивать  товары и услуги с помощью кредитной карты.  Кредитная карта  принимается к оплате  на всей территории России, а так же и за рубежом – во всех туристических  агентствах, супермаркетах, ресторанах и других торгово-сервисных точках, где увидите логотип платежной системы Вашей кредитной карты.

При проведении операций   оплаты товаров и услуг с использованием карты по всему миру дополнительная комиссия не взимается.  Вы можете получать наличные по кредитной карте в отделениях любых банков и банкоматов, где увидите логотип платежной системы Вашей кредитной карты.  В отделениях банков вы можете получить наличные денежные средства,  имея при себе кредитную карту и паспорт.   При снятии наличных средств в отделениях банков и банкоматах взимается комиссия. Размер комиссии вы можете  узнать  ознакомившись  с тарифами  по вашей кредитной карте.

Для  снятия  денежной наличности в банкомате Вам понадобится  - Персональный Идентификационный  Номер из четырех цифр – Пин-код.  Вы его получите при получении карты.

Пин-код  нельзя  хранить вместе с картой, нельзя  записывать  Пин-код на карте.  При возникновении   ситуации  потери карты, чтобы  другое лицо не могло воспользоваться  Вашей картой.  Если вы забыв Пин –код  набрали его более  трех раз Ваша карта блокируется на сутки.  При утрате вашего Пин-кода  вы можете получить деньги в банке через контролера, при наличии  удостоверения личности.

При утере  кредитной карты Вы должны немедленно позвонить по номеру бесплатной  справочной службы банка и подать заявление на перевыпуск карты.  Срок действия карты указан на лицевой стороне карты: месяц и год.  Карта будет перевыпущена,  по  истечение  срока действия карты  и Вам надо будет зайти  в банк  и получить перевыпуск карты.

По кредитной карте  установлен кредитный лимит в пределах которого Вы можете совершать  покупки и оплачивать товары. Для активных пользователей  картой  кто  ежемесячно  своевременно вносит платежи по  карте, может быть увеличен кредитный лимит.

Своевременно погашая кредит, Вы формируете  свою положительную кредитную историю, которая влияет на  решения банков о выдаче новых кредитов.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.