"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Вклад в банк

Вклад является денежным средством, которое размещается физическими или юридическими лицами в разные финансовые учреждения ( в случае кредитного учреждения, прежде всего в банки) или в предприятия на сохранение, для роста или для принятия участия в получении дополнительной прибыли. 

Они бывают несколькоих видов. Самыми распространёнными являются банковские, долгосрочные, условные, чековые, вклады в пользу третьего лица, а также накопительные, целевые, выигрышные, реальные, выигрышные, вечные, вложения на покрытии, взносы до востребования, неподвижные, именной и депозитный вклад.

Вклады до востребования (или, как часто называют, депозиты до востребования) является банковским вкладом, который возвращается вкладчикам в полной или в частичной её мере по первому их требованию. Деньги могут быть изъяны разными путями. Например, он может быть осуществлён наличными. Самый распространённый вариант это безусловно банковский перевод. Те денежные средства, которые были получены банковской структурой от вкладчиков, могут, хранятся на двух типах счетов – первый это расчётный, а второй это конкретный счёт. Как обычно бывает, денежное средство с этих типов взносов используется главным образом для финансирования каждодневных расходов жителей в целом.

Накопительный счёт является типом депозита, позволяющий вкладчикам получать как процентные доходы, так и дающий возможность для снятия части депозита до её минимальной суммы. Для осуществления такого в регулярном порядке, следует оставить в банковском учреждении распоряжение относительно того, что желательно автоматически перечислить деньги с накопительного на текущий счет. Накопительным счётом может пополняться любая сумма, которую можно будет свободно снимать. Процентные доходы начисляются на ту часть денежных средств, пролежавшаяся на текущем счету один месяц. Такой тип банковского депозита обязательно открывается при случае создания юридических лиц.

Срочный взнос ещё один востребованный тип банковского депозита, можно хранить в банках в размере внесённой вкладчика суммы, а при их желании возвращается полностью вдобавок к процентами. По ним деньги частично изъять не возможно. Если все-таки денежные средства снимаются досрочно, то тогда на вкладчиков налагаются штрафы. Размер штрафа решается согласно уставу этого банковского учреждения.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.