"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Лизинг как способ финансирования

Применение лизинга в финансовой сфере началось во второй половине двадцатого века. Сейчас основным видом лизинга являются сделки позволяющие приобрести предприятию новую технику или оборудование, причем ее марка и производитель заранее оговаривается предпринимателем. При необходимости замены устаревшего оборудования, приобретения вычислительной техники, транспортных средств и т. д. финансовый лизинг просто необходим.

Для заключения лизинговой сделки существуют несколько форм договоров:

  • стандартный (при участии трех сторон – лизингодателя, собственника объекта лизинга и предпринимателя);
  • прямой поставки (сделка заключается напрямую между лизингодателем и владельцем).

Существуют два варианта лизингового договора. Так как в нем указан срок службы оборудования, при преждевременном разрыве контракта арендодателю будет полагаться компенсация за ущерб. В случаях договора обратного лизинга, оборудование фирма продает официально, и забрать его может только по условиям лизинга.

Перспектива лизинга, как источника финансирования для частного бизнеса, перед получением кредита очевидна. В нем действуют более мягкие правила соглашения, не требующие подтверждения финансового положения, а так как объект лизинга принадлежит лизингодателю до истечения срока договора, поэтому не нуждается в ликвидном обеспечении.

Лизинговая аренда не влияет на баланс компании, а использование ее как формы финансирования становится залогом решения финансовых проблем.

Все это находит отражение на величине прибыли, облагаемой налогами, что приводит предприятие к несомненному выигрышу.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.