"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Лизинг для физических лиц

Кроме привлечения банковских кредитов для приобретения различных транспортных средств,физические лица могут покупать их также по лизинговым схемам. При этом к данным заёмщикам применяются не такие строгие требования, как в случае получения кредита. Это касается пакета документов, который необходимо предоставить в банк и лизинговую компанию. Необходимо отметить, что если легковой автомобиль приобретается физическим лицом в лизинг, то данное транспортное средство не переходит в его собственность, а только может оставаться в пользовании на основании доверенности, которую выписывает лизинговая компания. Переход права собственности будет осуществляться лишь в тот момент, когда срок действия лизингового договора подойдёт к концу.

Что касается лизинга грузовых автомобилей, то лизинг их в финансовом аспекте гораздо более выгоден по сравнению с арендой. Кроме того, при обычной аренде грузовой автомобиль не становится собственностью арендатора, в отличие от лизинга.

В настоящее время в качестве самого популярного объекта лизинга для физических лиц можно отметить седельный тягач с полуприцепом. Это транспортное средство довольно успешно используется для перевозок грузов, как на внутренних транспортных сообщениях, так и на международных.

Принимая во внимание то обстоятельство, что объект лизинга до окончания срока действия лизингового договора остаётся в собственности лизингодателя, уровень риска, который он принимает на себя, гораздо ниже, чем у банка, который выдаёт кредит. Кроме того, лизинговые платежи, как правило, гораздо ниже стоимости кредитных средств (особенно, если принять во внимание скрытые комиссии и прочие платежи). В любом случае необходимо проводить сравнение условий кредитного и лизингового договоров для определения оптимального варианта.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.