"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Лизинг для физических лиц

Кроме привлечения банковских кредитов для приобретения различных транспортных средств,физические лица могут покупать их также по лизинговым схемам. При этом к данным заёмщикам применяются не такие строгие требования, как в случае получения кредита. Это касается пакета документов, который необходимо предоставить в банк и лизинговую компанию. Необходимо отметить, что если легковой автомобиль приобретается физическим лицом в лизинг, то данное транспортное средство не переходит в его собственность, а только может оставаться в пользовании на основании доверенности, которую выписывает лизинговая компания. Переход права собственности будет осуществляться лишь в тот момент, когда срок действия лизингового договора подойдёт к концу.

Что касается лизинга грузовых автомобилей, то лизинг их в финансовом аспекте гораздо более выгоден по сравнению с арендой. Кроме того, при обычной аренде грузовой автомобиль не становится собственностью арендатора, в отличие от лизинга.

В настоящее время в качестве самого популярного объекта лизинга для физических лиц можно отметить седельный тягач с полуприцепом. Это транспортное средство довольно успешно используется для перевозок грузов, как на внутренних транспортных сообщениях, так и на международных.

Принимая во внимание то обстоятельство, что объект лизинга до окончания срока действия лизингового договора остаётся в собственности лизингодателя, уровень риска, который он принимает на себя, гораздо ниже, чем у банка, который выдаёт кредит. Кроме того, лизинговые платежи, как правило, гораздо ниже стоимости кредитных средств (особенно, если принять во внимание скрытые комиссии и прочие платежи). В любом случае необходимо проводить сравнение условий кредитного и лизингового договоров для определения оптимального варианта.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.