"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

В чём преимущества депозита?

Депозиты в настоящее время являются самым популярным средством хранения временно свободных средств населения. В то время, как рынок ценных бумаг в нашей стране ещё не развит до такого уровня, при котором каждый среднестатистический гражданин мог бы зарабатывать на фондовой бирже, использование банковского депозита в качестве инструмента инвестирования является единственно возможным вариантом.

Даже, несмотря на то, что уровень доходности по депозитам является сравнительно невысоким, они дают возможность людям получать некоторый дополнительный доход, который в определённой степени компенсирует воздействие фактора инфляции.

Кроме того, если размещать свободные деньги на банковском депозите, можно в течение нескольких лет собрать некоторую сумму, которую вполне может хватить на то, чтобы обходиться без работы год, два, а то и больше (всё зависит от таких факторов, как сумма депозита, уровень процентной ставки, срок размещения).

Следует отметить, что те люди, которые в течение своей жизни размещают деньги на банковских депозитах, следя при этом за финансовым состоянием банков (чтобы не оказаться в числе вкладчиков, которым банк не смог вернуть депозит в силу своей неплатёжеспособности), то к пенсионному возрасту, они уже не будут нуждаться в той мизерной пенсии, которую им выплачивает государство, а могут жить за счёт собственных сбережений. Накопленной суммы может хватить на несколько лет и даже десятилетий, если только денежные средства расходовать разумно.

Таким образом, размещение свободных средств на банковских депозитах является определённой гарантией будущей финансовой стабильности, несмотря на то, что процентные ставки по ним являются невысокими.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.