"Помните, что деньги обладают способностью размножаться."
Франклин Б.

Недорогие таунхаусы из каркаса: мифы и реальность

Постепенно строительство таунхаусов стало очень популярным в нашей стране. И хотя совершенно недавно их можно было увидеть только на экранах телевизоров, то сейчас они красуются и на улицах различных городов.

Cегодня купить таунхаус в Московской области или в самой Москве – это нормальное явление. И даже то, что вокруг этого быстрого строительства начали появляться различные сплетни и легенды, тоже считается нормальным явлением. Ведь такое происходит практически с каждым нововведением, каким бы хорошим оно не казалось. Однако справедливости ради, стоит проанализировать самые популярные мифы по поводу строительства таунхаусов.

Первый миф – дом из каркаса очень хрупкий. Люди с уверенностью говорят, что каркасные дома совершенно не практичны и ненадежны, и примеры приводят от последствий прошедшего торнадо в США. Мол, эти каркасные дома все равно, что карточные домики. Но если включить логику, то можно сообразить, что в России торнадо не бушуют. К тому же, если торнадо накроет кирпичный или дом из блока, разве и они не повредятся? Не факт, конечно, но даже самые крепкие построения могут подвергнуться разрушениям. Так что каркасный таунхаус – это вполне надежная постройка.

Второй миф говорит, что жить в доме со стенами из сплошной химии возможно только в противогазах. Эта версия распространилась с помощью строителей, которые чтобы получить спрос на дешевое жилище, используют действительно дешевые материалы, вредящие здоровью. Однако к таунхаусам это никакого отношения не имеет. Таким образом, прежде чем покупать дешевые дома, ознакомьтесь с информацией о материалах, которые использовал застройщик, чтобы в будущем избежать проблем.

Ну и напоследок, третий миф гласит, что недорогие таунхаусы имеют невысокое качество. Это заблуждение породили те, кто пытался сам построить такой дом, не имея ни навыков, ни стажа в строительстве, ни знаний технологии такой работы. Тем более, если еще и построен такой дом был из древесины. Нарушив все технологии, подобрав неправильные материалы, конечно, рассчитывать на то, что дом простоит хотя бы лет сорок, это просто иллюзия. Но если строить дом по всем технологиям и со специалистами, да еще и ухаживать за ним как надо, то вполне возможно, что он прослужит не меньше века. Как видно, каркасный таунхаус вполне может служить для людей долгие годы. Так что не стоит терзать себя сомнениями. Необходимо просто грамотно подойти к вопросу выбора своего будущего таунхауса.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.