"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Превращаем обычный дневник в мощный катализатор успеха

Достижение успеха напрямую зависит о того насколько человек может руководить своей жизнью. Но как управлять своей жизнью правильно? В первую очередь для этого необходимо найти лучшие инструменты.

как вести дневник

Одно из самых сильных приспособлений для изменения своей жизни - это обычный дневник. Где вести дневник и как делать это так, чтобы он стал ценным помощником на жизненном непростом пути?

На первый вопрос ответ очень прост - лучший дневник ведется на бумаге. Поверьте, это один из самых удобных и качественных методов. На второй вопрос ответить немного сложнее.

Для того, чтобы дневник стал прекрасным инструментом для достижения успеха его необходимо модернизировать.

Как ведут обычный дневник?

Стандартный дневник ведут очень просто. Каждый день, обычно по вечерам, в него заносят все события и эмоции за день. В принципе на этом ведение дневника заканчивается, и он выглядит как бесполезная тетрадка с записями.

Но, тем, кто пробовал перечитывать записи в дневнике очень часто при этом приходили в голову новые интересные и полезные мысли. Логично было бы все эти мысли заносить на какой-нибудь материальный источник, чтобы использовать в дальнейшем. И удобнее всего будет заносить в этот же дневник, чтобы не терять связь между ними.

Со временем такой дневник превратится в ужасающий том, который будет сильно похож на книгу волшебника, чем на инструмент успешного человека. Систему ведения дневника стоит модернизировать.

Превращаем дневник в мощного помощника

  • Записи, как и прежде, вносятся ежедневно. Записываем все мысли, успехи, неудачи, эмоции, настроение и различные мелочи, которые важны для жизни;
  • В конце первого отчетного периода, недели, выводим на основе предыдущих записей общий отчет. Делаем это на отдельном листе. Вписываем на этот лист все то, что наиболее сильно зацепило за все дни. Особое внимание надо уделить похожим событиям, успехам и неудачам;
  • Второй отчетный период - месяц. По его истечении также создаем общий отчет на основе четырех недельных. Делаем общие выводы. Что смогли? Что не смогли? В чем были проблемы? И, что общее тянется на протяжении всего периода;
  • Третий и последующие отчетные периоды  (квартал, полугодие и год) ничем не отличаются от второго периода. Также создается общий отчет на основе отчетом за предшествующий период.

где вести дневник

Как дневник станет средством достижения успеха?

  • Постоянное прочитывание записей и построение отчетов заставит взглянуть на все свои действия со стороны. Это крайне полезная возможность, которая покажет, что в жизни идет неправильно и даст толчок в нужную сторону;
  • Анализ отчетов за несколько интервалов сразу выявит, что общего произошло за это время. Например, он может подсказать, что есть зацикленность на человеке, событии, чувстве или вещи;
  • Отчеты помогут скорректировать все планы на будущее и направить их в нужное русло. Так не получиться забыть о своих слабых местах;
  • Вы легко сможете выявить переутомление или, наоборот, недостаточную загруженность по определенным делам.

Почему модернизация работает?

Мощный эффект от модернизированного ежедневника возникает по очень простой причине. Ежедневный отчет пишется вечером, в памяти еще свежи все события, чувства и эмоции прошедшего дня. Именно они создают запись.

Когда же проводится недельный анализ, мозг уже отдохнул от всего и смотрит на события под другим углом. Эмоции притупляются и позволяют выявить более рациональное зерно и увидеть истинные причины событий. Все это находит отражение в недельном отчете.

Чем крупнее отчет, тем меньше шума остается в записях. Постепенно наружу выползают истинные мотивы и действия. Проявляется реальная линия поведения и, соответственно, возможность ее скорректировать и направить в нужное русло.

Выжимаем максимум

Отчеты должны быть короткими. Чем больше текста - тем меньше из него можно будет подчерпнуть при анализе. Краткость - сестра таланта. Необходимо писать немного, но четко и по делу.

Нашему мозгу очень тяжело одновременно обработать более шести записей. Поэтому обязательно разбивайте годовой отчет на квартальные или полугодовые. Иначе можно просто потерять время на ведении дневника.

На одну запись уходит примерно 15 минут жизни. На проведение анализа и оформление отчета - от 30 до 60 минут. Это серьезное время, но оно достойно того, чтобы стать серьезной инвестицией на нелегком пути достижения успеха в жизни.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.