"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Понятие и преимущества системы качества ISO/TS 16949

Система качества ISO/TS 16949 

Множество компаний ежедневно занимаются разработкой, производством и выпуском транспортных средств, которые в обязательном порядке должны проходить сертификацию по системе качества ISO/TS 16949. Данный тип сертифицирования позволяет заниматься стандартизацией и улучшением собственной продукции. 

Проводят экспертизу организации, которые имеют соответствующую лицензию.

Преимущества прохождения сертификации

Для начала стоит отметить, что поставщики, чья продукция проходит сертификацию ISO/TS 16949, могут сокращать расходы, избавляются от прохождения иного сертифицирования, а также имеют право продавать транспортные средства без каких-либо ограничений и запретов. Постоянно совершенствуется производство, сокращаются недочёты, а также уменьшаются отклонения в том случае, если ресурсы применяются оптимально.

Виды транспортных средств

Международный отраслевой стандарт применим к автомобилям и автобусам, а также мотоциклам и грузовикам. В то же время, не обязательно проводить сертификацию в случае производства тракторов, машин для уборки снега, а также прочей спецтехники аналогичного плана.

Проведение

Аккредитованные органы осуществляют проведение сертификации по общепринятому стандарту и технической спецификации, после чего выдают соответствующий сертификат. В итоге потребитель получает продукцию, отличающуюся отсутствием дефектов. Стоит отметить, что сертификация ориентирована и на сокращение расходов во время поставок продукции.

Особенности

Спецификация позволяет избежать многократного проведения аудитов и обеспечить единый подход к системе качества. Любая компания, занимающаяся автомобилестроением, должна подавать свою продукцию для проведения экспертизы. Так как стандарт время от времени изменяется и дополняется, то и прохождение сертификации может осуществляться несколько раз. За годы существования ISO/TS 16949 изменялся несколько раз путём принятия новых редакций, пункты которых заменяли и дополняли предыдущие версии.

Положительный результат

Многие компании, продукция которых проходит сертификацию в обязательном порядке, могут существенно снизить объёмы отходов и минимизировать дефекты во время выпуска. Производственный процесс улучшается, брак с затратами по времени сокращаются, а наличие лицензии для ведения торговли позволяет оптимизировать бизнес. Более того, торговые марки имеют хорошую репутацию и показывают, что производство стабильно и отвечает всем современным требованиям качества.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.