"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Как найти хорошего адвоката

Сегодня очень важно иметь хорошего стоматолога, парикмахера, стилиста. Но намного более важно иметь адвоката. Как же найти хорошего специалиста? Лучше всего приходить к адвокату по рекомендации близкого друга или родственника. Если же знакомые вам помочь не могут, то придется искать адвоката самостоятельно.

Юридическая консультацияСегодня в газетах публикуется очень много объявлений о том, что юристы предлагают клиентам проконсультироваться абсолютно бесплатно. Идти на поводу таких объявлений не стоит. Скажем сразу, большинство объявлений подают именно юристы. Газеты пестрят такими объявлениями. Записываясь, подумайте, что вы ждете от такой услуги? Подумайте, для чего опытному профессионалу бесплатно беседовать с вами? Если это хороший специалист, у него на это время уже были бы записаны платные клиенты.

Еще можно понять, если так работает адвокат. Ему идет компенсация из бюджета. Закон это предусматривает. А вот для юриста такие консультации - это просто трата времени. Он рассчитывает только на то, что вы подпишите договор. Это и окупит его усилия. Если вас интересует защита прав потребителей товаров или другой вопрос, обращайтесь к опытным юристам.

Заметим также, что со временем действительно хороший адвокат обрастает клиентурой. Это знакомые, родственники. Новых клиентов приводят старые. Так почему у якобы «опытного юриста» до сих пор нет такой базы? Возможно, данный юрист просто только начал работу. Либо клиентам не понравилась его работа, и они все ушли от него.

Ситуацию усложняет еще и то, что сегодня очень много юридических организаций. Часть из них действительно хорошо работает, оказывает клиентам качественные услуги. А часть компаний является банальными мошенническими организациями, основная цель которых – взять с клиента как можно больше денег. О качестве услуг в этой ситуации говорить не приходится.

Если вам с порога обещают решение всех ваших проблем, то стоит задуматься. Если юрист, даже не вникнув в суть дела, гарантирует решение в вашу пользу, лучше искать другую компанию. Вам нужен профессионал своего дела, а не вчерашний выпускник юридического факультета. Помните, ошибка в выборе защитника может стоить очень дорого. Поэтому, начнем.

Сначала поговорим о том, чем адвокат отличается от юриста. В штате организаций работают только юристы. Юрист также может быть индивидуальным предпринимателем. Для работы юристом лицензии не требуется. Поэтому вы можете попасть как к опытному юристу, так и к новичку. Проверить опыт работы и квалификацию такого юриста практически невозможно. Заметим также, что полномочия юриста в суде часто ничуть не больше полномочий клиента. Конечно, если вас интересует как оформить авторское право, то достаточно консультации юриста. А вот с более серьезными вопросами идите к адвокату.

Адвокат же имеет большой стаж работы. Кроме того, они сдают сложный экзамен. После этого им присваивается статус адвоката. Каждый адвокат регистрируется в региональной Адвокатской палате. Вы всегда можете убедиться в статусе, попросив предъявить его удостоверения и наведя справки в палате.

Сегодня каждый хороший специалист имеет свой сайт. Это должны быть не несколько страниц или банальный сайт-визитка. Хороший сайт имеет до сотни страниц, на которых можно получить много полезной информации. Очень часто на сайте есть форум, где всегда можно задать вопросы. Сайт должен быть «живым», записи должны обновляться.

Теперь перейдем к самому адвокату. Он должен быть специалистом в какой-то одной узкой области. Вам не нужен человек, который решает все вопросы. Позвоните выбранным лицам, уточните у них о специализации. Только после этого расскажите по телефону о сути дела. Не работайте с теми, кто обещает решение проблемы, упирая на «связи». Также не стоит заключать договор с тем адвокатом, который сразу называет стоимость работы, но не говорит, на что именно пойдут деньги. Избегайте этого и вы найдете действительно хорошего защитника.

Информация предоставлена сайтом бесплатных юридических консультаций "Гос-Юрист": www.gos-ur.ru.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.