"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

Как рассчитать налог на автомобиль

Представить современного человека без машины просто невозможно. Все хотят ездить на мощном и надежном железном коне, но так ли это выгодно? Перед тем как сделать окончательный выбор и поехать оформлять автомобиль в салон стоит заранее определить сумму транспортного налога, который вам придется заплатить за лошадиные силы.

как рассчитать налог на автомобиль

Ставки по транспортному налогу определяются федеральным законом, но местные власти могут изменять их в сторону увеличения до 10 раз.

На автомобили от 200 л.с. налог в определенных областях превышает 10 000 рублей. А это уже достаточно серьезная сумма, вычитаемая из вашего бюджета.

Рассчитать транспортный налог достаточно просто, необходимо только умножить мощность двигателя вашего железного коня в лошадиных силах на размер налоговой ставки по транспортному налогу в области, где зарегистрирован автомобиль.

как рассчитать налог на автомобиль

Можно, конечно, озаботиться поиском величины налоговой ставки и вручную умножить ее на мощность и получить сумму налога к уплате. Но более простым, удобным и эффективным будет использование онлайн-калькулятора по расчету транспортного налога в интернете.

В калькуляторе уже есть ставки по всем областям машины и от вас потребуется только выбрать область регистрации автомашины и ввести количество лошадиных сил, калькулятор рассчитает величину транспортного налога автоматически.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.