"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Открытие ООО. Пошаговая инструкция.

регистрация ооо

Начать свое дело без прохождения регистрации, которая даст вам свидетельство о регистрации с разрешением заниматься коммерческой деятельностью, просто невозможно.

Для малого бизнеса ООО – лучшая форма.

Правовая организационная форма ООО даст вам возможность вести бизнес по производству и выпуску продукции или же бизнес по предоставлению услуг. На деятельность в определенной области необходима лицензия.

Учредить общество с ограниченной ответственностью может одно или более физических и/или юридических лиц. Уставный капитал общества разделяется на доли между учредителями, которые несут ответственность в объеме этих долей.

Организация ООО потребует следующих данных:

  •  Наименование общества;
  • Паспортные данные учредителей;
  • Юридический адрес;
  • Объем уставного капитала (не менее 10 000 руб.), разделенный на доли между учредителями;
  • Коды ОКВЭД экономической деятельности общества;
  • Наличие генерального директора (можно и не учредителя);
  • Тип системы налогообложения.

Первые шаги

Выбираем название общества и определяем юридический адрес. Для подтверждения адреса потребуется гарантийное письмо от владельца помещения.

Если учредитель общества является руководителем, то можно оформить общество на адрес постоянного места жительства учредителя.

Определяем коды ОКВЭД. Первый указанный в списке код будет основным. Расширить список кодов можно будет позже.

Выбираем форму налогообложения – УСН или ОСН.

Собираем документы

В налоговую инспекцию вам надо предоставить следующий перечень документов:

  • Устав в двух экземплярах;
  • Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
  • Протокол собрания участников о решении учредить ООО;
  • Договор о создании ООО (если учредителей больше одного);
  • Заявление по форме Р11001 о регистрации ООО;
  • Подтверждение юридического адреса (договор аренды, документы собственника, гарантийное письмо).

Все документы, имеющие более одного листа, должны быть прошиты.

Подпись заявителя, генерального директора, на заявлении в налоговую инспекцию должна быть заверена нотариусом.

Собранные и заверенные документы можно подавать в налоговую инспекцию.

создание ооо

Налоговая инспекция примет решение в течение 6 дней. После этого срока генеральный директор или доверенное лицо может забрать готовый пакет документов.

  • Пакет документов должен включать в себя:
  • Свидетельство о госрегистрации юридического лица;
  • Свидетельство о постановке общества на учет в налоговой инспекции;
  • Выписку из ЕГРЮЛ;
  • Копию устава (если она подавалась в налоговую).

После регистрации общества остается сделать печать и оформить расчетный счет в банке.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.