"В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем."
Бигер Г.

Как решать налоговые проблемы в Москве?

Можно со 100% уверенностью утверждать, что абсолютно все собственники компаний и руководящие работники знают, что такое налоговые проблемы не понаслышке. То государственные служащие с проверкой в гости пожалуют, то документы им подавай в срочном порядке, а то и вообще возмещать НДС отказываются. Не говоря уже о многочисленных штрафах и пенях в связи с недоплатой, несвоевременной уплатой и других подобных вещах.

Отношения с налоговой инспекцией это практически как игра в футбол, но только удары почему-то наносит исключительно государственная служба и только по воротам налогоплательщиков. Благо средств и методов для этого имеется предостаточно:

  1. Взыскание неуплаченных налогов.
  2. Наложение пени и штрафов.
  3. Инкассовые поручения.
  4. Блокировка счета.
  5. Проверки всех видов, уровней и калибров.

Юридические и физические лица отбиваются, как могут, но в критической ситуации им остается лишь одна мера – подготовка иска в судебную инстанцию. Хотя в большинстве случаев представителям бизнеса есть что скрывать. Широко распространенная в нашей стране формулировка «оптимизация схемы налогообложения» является понятием весьма не однозначным, поскольку регулярно приводит, к получению претензий от ГНИ, а не редко и к возбуждению уголовного дела ОБЭПом по следующим статьям:

  • 198 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и сборов физлицами;
  • 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и сборов с организации;
  • 199.1 УК РФ – неисполнение обязанностей налогового агента.

Результатом внесенных изменений в закон регламентирующий проведение процедуры банкротства в 2009 году стала значительно возросшая степень субсидиарной ответственности собственников и руководителей в случае банкротства компании. Следствием этого стало внутреннее распоряжение в стенах налоговых органов о необходимости предъявления требований, касающихся привлечения к субсидиарной ответственности руководителя и учредителей предприятия-должника, а также лиц, занимавших соответствующие посты на протяжении 3-х лет, предшествующих банкротству фирмы.

Если события развиваются подобным образом главное не паниковать и отдавать себе отчет в необходимости разрешения подобных проблем исключительно правовыми методами. На практике неформальные договоренности приобретают статус временных соглашений и нивелируются в случае смены руководства налоговой. Старые проблемы сразу же превращаются в новые, требующие немедленного решения задачи.

По материалам сайта АБ ЭКСПЕРТ

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.