"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Как подать на алименты

В жизни происходят разные ситуации, бывает и такое, что долговечное семейное счастье дает трещину. После того как распалась семья страдают в первую очередь дети.  Чаще всего люди после развода не остаются друзьями, в связи с этим большинство детей лишены встреч со вторым родителем. Не видеть ребенка это не повод не заботится о нем.

Для начала попробуйте решить данный вопрос в мирной обстановке. В этом случае  легче заключить взаимовыгодное соглашение. Вы должны спокойно, без эмоций, обговорить сумму и сроки выплат.

К сожалению, судебная статистика показывает, что родители крайне редко могут прийти к общему соглашению. Если вы не можете договориться мирным путем, возникает необходимость подачи  иска на алименты. При наличии  несовершеннолетних детей,  брак расторгается только через суд и других способов быть просто не может. Для этого подается исковое заявление для расторжения брака. В данном заявлении  указываются требования об алиментах с бывшего супруга или супруги.

Заявление на алименты должно быть подписано обязательно взыскателем. Его представитель также может подписать заявление, но для этого должна быть заверенная нотариусом доверенность. К заявлению вы должны приложить список документов: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство  о браке,  квитанцию об оплате государственной пошлины; выписка из домовой книги. 

Заявление подается по месту жительства ответчика, но можно подать и по месту своей регистрации. Если вы не знаете  место работы бывшего супруга, помощь могут оказать судебные приставы, или квалифицированный адвокат. 

Многие мужчины задумываются, как подать заявление на взыскание алиментов с жены.  Это достаточно просто, ведь перед судом оба родителя имеют одни и те же права. В любом случае взыскание выплат происходит ежемесячно, пока ребенку не исполнится восемнадцати лет. На одного ребенка положена четверть от всех доходов родителя, на двух детей – треть, а на трех и больше детей – половина всех доходов.

Не у каждых одиноких родителей имеются средства. В связи с этим большинство людей вопросом оформления алиментов занимаются  самостоятельно.

Если вы подаете заявление самостоятельно вам необходимо узнать фактический и почтовый адрес суда. Туда  необходимо будет отправить заказное письмо, либо приехать самому. Если вы подаете заявление в суде, тогда необходимо заявление сделать в двух экземплярах (один экземпляр оставляете у себя на руках). Вторым способом является пересыл заявления заказным письмом с помощью почты. Если вы живете в том же городе, где расположен суд, тогда первый способ будет более удобен и займет меньше времени. Если же вы проживаете в другом населенном пункте, тогда следует воспользоваться вторым способом.

Целесообразнее всего при подаче заявления является обращение в юридическую контору, либо наем адвоката.  Специалисты сделают все гораздо быстрее и квалифицированней.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.