"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Высчитываем выслугу лет

Работа в особых условиях, внушительный профессиональный стаж – это все гарантирует то, что человек получит прибавку к заработной плате, льготы, выйдет на пенсию раньше положенного срока. Но как же высчитывается эта самая выслуга лет? Для ее высчитывания потребуется трудовая книжка, для военных людей – военный билет.

Начните с поиска своей профессии в реестре, который указан в Законе Российской Федерации «О государственных пенсиях». Именно этим документом определяется, сколько лет работы считать за выслугу лет. К примеру, для доктора – это двадцать пять лет, если в течение этого времени он трудился в сельской местности.

Теперь высчитайте продолжительность стажа, сверяясь с записями в своей трудовой книжке или военном билете. Но в этих документах могут присутствовать не все записи, тогда нужно подтверждать рабочий стаж, представив какие-либо другие документы. Например, приказ о назначении на должность, справка с места работы. Именно эти документы могут помочь определить точную дату принятия на должность.

Теперь сложите все свои периоды трудовой деятельности в различных организациях, конечно, если вы меняли места службы несколько раз. Возможно, вы все время проработали на одном месте, никуда больше не устраиваясь, тогда определить собственный стаж гораздо проще. Учтите – засчитываются только округленные значения. Что это значит? Допустим, вы проработали двадцать лет и четыре месяца, учитывать надо только эти двадцать лет без добавления нескольких месяцев. Если вы на одном месте проработали меньше года, то такой стаж считать не нужно.

Теперь поговорим о минимальных требованиях для получения выслуги военными. Итак, вы военнослужащий, вам нужно проверить, проработали ли вы по основной профессии двенадцать лет и полгода. Общий стаж должен быть равен двадцати пяти годам (не меньше!), кроме того, вам уже должно исполниться сорок пять лет.

Теперь определим размер пенсии по выслуге. Для этого высчитайте от среднего заработка пятьдесят пять процентов. Если вы уже имеете право уйти на заслуженную пенсию по выслуге лет, но продолжаете трудиться, то прибавьте к полученным цифрам по одному проценту за каждый отработанный год. Не забудьте про один нюанс – итоговая сумма в результате не должна превышать лимит. На сегодняшний день действует лимит в семьдесят пять процентов.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1