"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

НДС

Налог на добавленную стоимость относится к косвенному виду обязательных сборов. Это форма изъятия в казну страны части стоимости налога. Она формируется на всех этапах процесса производства товаров, продукции и услуг и передается в бюджет по мере реализации.

Отметим, что НДС напоминает налог, который взимается с оборота. Продавец добавляет его к цене товаров и работ, которые реализуются. Но покупатель имеет право вычитать сумму налога, которая подлежит к уплате в казну РФ. Исходя из этого, становится очевидным косвенный характер рассматриваемого налога. Бремя по его уплате возлагается не на продавцов, а на конечных потребителей услуг и продукции. Целью создания такой системы налогообложения является то, чтобы не уплачивать налог на налог. Это обусловлено тем, что продукция проходит непростой путь от производителя к потребителю. При системе НДС вся продукция и товары несут в себе исключительно один налог. Он взимается при финальной продаже товаров потребителю. Ставка по процентам может быть отлична: все зависит от вида продукции. В платежках НДС выделяется строчкой в отдельной графе.

В 1954 году на территории французской республики был сформирован этот налог. Сейчас его использует множество стран мира. Среди развитых стран от него отказались США, так как вместо этого сбора на их территории действует налог с продаж. Что касается нашей страны, то с 1992 года стали взимать этот сбор. Порядок его исчисления и уплаты определяется налоговым законодательством.

Что касается субъектного состава, в отношении которого действует рассматриваемый сбор, то это:

  • ИП;
  • коммерческие лица любой организационно-правовой формы собственности;
  • лица, которые признаны налогоплательщиками в установленном законом порядке.    

Отметим, что некоторые категории налогоплательщиков и отдельные виды операций, данным налогом не облагаются.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.