"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Отзывы о банке ТЕМПБАНК

Оставляйте свои отзывы, после модерации они будут опубликованы.

Оставляйте, пожалуйста, свои отзывы о работе банка. После модерации они будут опубликованы. Модерация занимает не более 24 часов.

Вам будет интересно:

реклама

Комментарии  

 
#10 Dashska 2014-09-23 10:32
02.09.08 жена предприняла попытку пополнить депозитный счет, открытый в данном банке. Для прохода в операционный зал охранник в грубой форме потребовал предъявления не только паспорта, но и всех бумаг по депозитному счету, а в дальнейшем после "профессионального" изучения всех бумаг соизволил созвониться с опер.залом и потребовал у них подтверждения наличия у банка данного клиента. На комментарий жены о том, что при подобной системе пропуска клиенту проще уйти со своими деньгами в другой банк, был получен ответ типа "идите куда хотите". После десяти минут топтания на проходной жена все же была допущена в клиентский зал для выполнения операций по счету. Ее попытки переговорить с кем-либо из руководства банка не увенчались успехом, одних - нет на местах, другие - в отпусках.

После посещения банка остаются вопросы:

1) Какая связь "церберов" на проходной, хамящих клиентам, и банковской тайны вклада?
2) Насколько руководство и владельцы банка заинтересованы в расширении клиентской базы, декларируя высокие ставки по вкладам, ставя на входе в банк хамов, упивающихся своими "высокими" полномочиями?
 
 
#9 Dashska 2014-09-23 10:31
Нужно было мне купить 1000 долларов, обычно я для таких целей провожу операции в Райффайзене или каком-нибудь другом крупном банке. Но тут проходил мимо обменного пункта Темпбанка на Каланчевской ул. и решил зайти, уточнить условия обмена по выгодному курсу - 31.87/31.92.

Захожу, спрашиваю:
- От скольки баксов такой курс?
- Любая сумма.
- Ну, тогда я беру по этому курсу 1000 баксов.
- С вас 32558 руб.
- Что так много? Курс же 31.92.
- У нас комиссия 2%.
- Что так много, я могу в любом банке по более выгодному курсу поменять?
Забираю деньги, собираюсь уходить...
Она говорит, - А с комиссией 1% будете менять?
- Сколько это точно в рублях будет?
- 32230 (примерно, короче, 1%).

Уже лучше, но я ориентируюсь на курс, который видел в другом обменнике неподалёку. Говорю, я тогда пойду в Райфайзене узнаю какой курс, если там будет менее выгодный, вернусь и поменяю за 1%.
Собираюсь совсем уходить, и тут она спрашивает: а если совсем без комиссии, будете менять?
Я согласился и в итоге поменял по курсу 31.92 без комиссии. Документ об обмене мне выдали.

Но осталось непонятно: они ведь при комиссии 2% с каждой поменянной тысячи долларов имеют доход в тысячу рублей, а если будут менять совсем без комиссии, то заработают только 50 руб., почему она так легко отказалась от комиссии?
Комиссию, что ли, кассир может устанавливать на своё усмотрение?
 
 
#8 Dashska 2014-09-23 10:31
03.04.2010 г. имел несчастье обратиться в обменный пункт Темпбанка по ул. Краснопрудной, вл.1. Кассир была очень занята - болтала по мобильнику. Подождав немного, я понял, что надо как-то привлечь внимание и протянул 100 долларов для обмена, которые кассир Кривуляк Н.А., не прекращая разговора, приняла, и также, не прекращая болтовни, выдала 2 836 рублей при объявленном курсе 29,24. На вопрос: «Где остальные?», кассир, наконец, соизволила оторваться от "важного" дела, и заявила, что надо внимательно читать информацию, указав на бумажку, приклеенную, где-то наверху.

При моем слабом зрении я не смог разобрать, что там написано и попросил прокомментировать, на что услышал про комиссию 3%! Когда я попросил вернуть деньги, она сказала хамским тоном, что операция проведена, и теперь она может только продать мне мои же деньги. Тогда я попросил справку, и мне была выдана липовая бумажка, в которой дата указана 01 апреля, видимо с намеком на день дурака, (дело происходило 3-го), а номер операции – 0!

После недолгих препирательств кассир просто опустил шторку! Ни в одной цивилизованной стране после такого обслуживания такой банк долго не протянул бы. НО только не в России!
 
 
#7 Dashska 2014-09-23 10:31
Со мной произошла ситуация аналогичная вышеизложенным. Но в отличии от них это случилось совсем недавно. 14.05.12 г. в обменнике на ул. Тверской, д. 25, расположенного в магазине "Одежда". Обратился с обменом, курс на табло, передал доллары, получил рубли за минусом 4 %?!. Кассир Е-ва отменять операцию отказалась, ну еще бы, квитанции выдала без указания банка, информационный стенд отсутствует. Не понимаю, если такая ситуация продолжается с операционными кассами этого банка, почему нет никакой реакции ЦБ? Может им надо конкретно написать или в УБЭП обращаться?

Кстати, обратил внимание, ни одного ответа банка нет. Им до "лампочки". С чего интересно такое равнодушие, от безнаказанности?

От админа: Почему Вы решили, что обменный пункт по данному адресу принадлежит именно этому банку, если на чеке не было информации о банке и информационный стенд отсутствовал?..

MFU: Хороший вопрос!
Я очень долго пытался добиться от кассира эту информацию, но в конечном итоге кассир Ермакова "раскалолась". Кроме того, эту информацию мне предоставил Начальник отдела не товарных операций Смирнова Елена Владимировна (она так представилась) Банка Темп. Такую же информацию мне выдала кассир соседнего обменника, расположенного в этом же здании, с торца. Но Вы правы, вполне возможно, что это просто очередной "лохотрон" работавший под маркой какого-то банка и информация, которую они мне предоставили не соответствует действительности. Документального подтверждения, к сожалению я добиться ни от кого не мог.
 
 
#6 Dashska 2014-09-23 10:30
В конце мая этого года для открытия вклада обратился в отделение на ул. Флерова г. Балашиха. От «приветливости» сотрудницы, оформлявшей вклад, повеяло чем-то советским (времен застоя). Но поскольку частых операций я не планировал, решил не придавать «сберкассоподобному» сервису большого значения.

Сегодня обратился в отделение для пополнения вклада на крупную сумму и, к сожалению, снова попал на ту же сотрудницу. Учитывая присутствие в опер.зале других клиентов и памятуя о том, что в мое первое обращение девушка громко произносила вслух сумму вклада, решил (от греха подальше) написать сумму пополнения на бумажке. Однако, моя «конспирация» быстро потерпела фиаско. Операционистка как и в первый раз громко уточнила сумму, а от ее реакции на мое замечание закралось подозрение, что делает она это специально (надеюсь, не с преступными целями, а просто из вредности). Я вполне допускаю, что людей с небольшой зарплатой могут раздражать чужие деньги. Но уверен, что сотрудники банка на рабочем месте должны тщательно скрывать свои чувства. Не хочется судить о банке в целом по одному его сотруднику, но считаю, что определенную организационно-воспитательную работу провести стоит!
 
 
#5 Dashska 2014-09-23 10:30
Работаю в ТЦ Старт. У нас на третьем этаже находится допофис банка Темпбанк. Там можно отправить денежный перевод по системе Contact.

На днях отправила у них 200 долларов маме в Крым. Звоню маме, проверить, пришли ли деньги. Говорит, что нет. Решили подождать с ней еще немного. И снова ничего. Посмотрела квитанцию, а оказывается неправильно указала контрольную цифру. Когда это заметила, рабочий день уже был закончен. Все равно решила позвонить в центральный офис банка. Мне ответил секретарь и соединил с самим директором (что очень меня удивило)! Я объяснила ему всю ситуацию, он попросил немного подождать, а потом сказал, что вызвал кассира и тот все сделает.

Через 20 минут мама позвонила и сказала, что деньги пришли.
 
 
#4 Dashska 2014-09-23 10:30
Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями о качестве обслуживания в новом банке в г.Ставрополе. Накопила денег на отдых, но в отпуск поехать так и не получилось smile:cry: что бы их не потратить (в расстроенных чувствах) решила отнести их в банк. В городе достаточно банков, но выбрать лучшее предложение? Крупные банки отпугивают своими очередями и недостаточным вниманием. В интернете (сайт 1777.ру) увидела рекламу вклада "Капитал+" с одной из самых высоких процентных ставок, предлагаемые банками Ставрополя. Банки часто заманивают высокими процентами, которые указывают в рекламе, а на самом деле, что бы получить высокий процент по вкладу необходима крупная сумма денег (а у меня 150 т.р.).

Решила позвонить в Темпбанк для консультации. По телефону получила четкую консультацию по всем вкладам, существующим в банке (указанные в рекламе соответствуют действительности), помогли подобрать наиболее выгодные для меня условия и пригласили для оформления документов. В банке меня приняла операционист Елизавета, обслуживанием которой я осталась очень довольна. Спасибо за быстрое и внимательное обслуживание. Буду рекомендовать Ваш банк своим родственникам и знакомым.
 
 
#3 Dashska 2014-09-23 10:29
Сегодня был недалеко от отделения ОАО МАБ «Темпбанк» на ул. Крутицкий вал, д. 26 стр. 2. Позвонили мои бухгалтера и напомнили об оплате их услуг за 4 квартал 2013 г. Попробовал зайти в банк и обменять $. Сразу же выяснилось, что просто так в отделение я попасть не имею права. В окошке сидел сотрудник без бейджа и других опознавательных знаков (в принадлежности к какой организации он имеет отношение?). Развязанным барским тоном он спросил меня, мол "куда путь держим мусцына". Объяснил, что мне необходимо разменять валюту на родные рубли. Потребовал паспорт. Дал. Смотрю, он стал незаметно сканировать мой паспорт на аппарате, причём просканировал все страницы. Спросил его, зачем сканируем? Нет, вам кажется! Время поджимает, прошёл внутрь обмена.

На 2 этаже попросил у 2 сотрудниц позвать сотрудника отвечающего за качество работы персонала. Таких нет. Кстати, сотрудники все как один тоже без бейджев. А что, охрана не носит, а мы что! Про книгу жалоб и предложений народ совсем не слышал, под тихий смех мне объяснили, что таких глупых книг нет и не было. Но посоветовали обратиться в кабинетик по соседству. И очутился я у гр. Г-вой Е.В., начальника управления банковских карт. Пожаловался я ей, а она мне "мол, такие вот порядки, напишите жалобу на охрану, самих замучили". Пообещал ей и пошел к выходу.

Подошёл к первому сотруднику и его напарнику, попросил представиться. Первый сразу назвался сотрудником ЧОП "Окар" С-ным А.В., а второй всё интересовался "а с какой целью я интересуюсь"... Выяснилось, что его фамилия Л-рёв Виталий, тот же ЧОП. Ещё через мину 30 я выяснил, что старшим по данному объекту является гр. Т-кий Владимир. На мой вопрос, кто ему разрешил незаконный сбор данных о клиентах, в нарушение ряда статей УК ГК РФ и посетителях, и кто и где хранит подобную информацию, он ответил, что так ему поручило руководство его ЧОП "Окар", которое в свою очередь (по их словам) получили прямое указание Пред. Правления гр. Г-ва М.Г...
 
 
#2 Irkin 2014-09-23 10:14
Мне понравился Темпбанк, до определенного момента я даже и не слышала о таком названии среди банков, а вот когда мне понадобился небольшой, то решила зайти к ним в одно из отделений в г. Железнодорожном.
Действия и отношение персонала Темпбанка настолько профессиональны, что частенько такого не встретишь в каком-нибудь крупном и известном банке, работа которого направлена на то, чтобы «впарить» кредитные карты с высоченными процентами. Спасибо за профессионализм и компетентную работу!
 
 
#1 Борис Моляков 2013-11-15 18:38
Уже три недели не могут решить мой вопрос по расчетному счету. Беспорядок!
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1