"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Отзывы о банке АЛЕКСАНДРОВСКИЙ

Оставляйте свои отзывы, после модерации они будут опубликованы.

Оставляйте, пожалуйста, свои отзывы о работе банка. После модерации они будут опубликованы. Модерация занимает не более 24 часов.

Комментарии  

 
#10 Dashska 2014-09-23 10:29
Вчера была в отделении на М. Тореза. Крайне неприятные впечатления. Не понравилось обслуживание. Во-первых, стойки, за которыми нужно стоять во время обсуждения интересующего вопроса. Во-вторых, очереди и к специалисту, и в кассу. И самое главное – пренебрежительное отношение.

Постоянно было ощущение, что от тебя хотят, как можно быстрей отвязаться, что им в тягость общение с тобой, и, вообще, непонятно, зачем ты пришла. И фразочки: «Вы, женщина, определитесь!» и т.п. А ведь я пришла в этот банк с деньгами, чтобы открыть вклад и могу рассчитывать как минимум на вежливость. Больше я такой глупости не сделаю.

P.S. Опять была на днях в отделении на Тореза. Пришла за деньгами. Помня о своем предыдущем посещении банка, ожидала сложностей.

Очереди нет. Девушка со мной вежлива. Думаю: "Неужели все пройдет гладко?!". Не верилось как-то... И вот! Предлагают посидеть, подождать. Оказывается, неправильно посчитали проценты. К процессу подключается специалист рангом повыше. Жду. Демонстрирую им свое нетерпение. И (о, счастье!) через 40 минут получаю свои кровные.

Безусловно, 40 минут - это немного. И с подсчетом процентов могут ошибиться в любом банке... Хорошо все-таки, что мои отношения с этим банком закончены
 
 
#9 Dashska 2014-09-23 10:28
Я заключил договор банковского вклада "Сентябрьский" N 167-52163-0873 от 21.09.06. в офисе на Тореза. В соответствии с условиями договора п.4.1. банк должен ЕЖЕМЕСЯЧНО начислять проценты на сумму вклада. Согласно п.4.3. проценты к сумме вклада не причисляются, а выплата осуществляется в безналичном порядке на счет "до востребования".

Я приходил в банк после истечения месячного срока (в конце января), операционист сказала, что проценты начислены, но выдать она мне их не может и она должна проконсультироваться со своим руководителем. Сам факт того, что мне положено получить эти проценты она не оспаривала. Сегодня 27.02.2007 я вновь приехал в офис, чтобы получить причитающиеся мне проценты уже за два месяца. Однако операционистка заявила, что проценты мне выплачивать не обязаны и что я смогу получить их вместе с остальной суммой вклада только в конце срока. Банк отказывается исполнять главное обязательство п.2.1. начислять и ВЫПЛАЧИВАТЬ вкладчику доход по вкладу в виде процентов! Сумма этих процентов невелика, но прецедент того, что банк нарушает условия договора, крайне неприятен.

Я уже молчу про отсутствие вежливости в общении с клиентом. Ее не было даже когда я вносил деньги, а уж когда захотел получить проценты, то мне просто заявили: «Приходите в конце срока» - и сунули обратно договор и паспорт.
 
 
#8 Dashska 2014-09-23 10:28
Получил в банке "Александровский" зарплатную карту с магнитной полосой. Просил сделать перечисление зарплаты на мой счет, с которого я бы сам переводил на карту нужную сумму (как это было на предыдущей работе в другом банке), но мне отказали, сославшись на отсутствие технической возможности.

В итоге с дубликата моей карты были сняты 100 000 рублей в банкомате, о чем я узнал из смс-сообщения. Я находился дома, три часа ночи, проснулся от смс-ок. Сразу стал звонить в службу поддержки банка с вопросом, что делать. Мне вежливо ответили, что никаких инструкций по такому поводу у них нет. Заблокировали карту, предложили написать заявление об отказе от операции. Я зашел на сайт банка и написал им сообщение (через три минуты после снятия денег) с описанием ситуации. После долгой волокиты мне в банке выдали красивую бумагу о том, что они ни причем и я сам во всем виноват. (Видимо в том, что с ними связался).

Заявляю, что я полностью соблюдал соглашение с банком, никому карту не передавал и не разглашал пин-код. Банк же со своей стороны выдал мне карту, не защищенную электронным чипом, не предложил ограничить ежедневное снятие наличных, не предупредил о возможной установке на банкоматах считывающих устройств, не предложил застраховать вклад на такой случай, не предпринял никаких шагов к поиску и возврату денег.

Далее, при покупке товаров в магазине "Дети" мне выдавался чек, на котором пропечатана сумма оставшихся на счете средств, дубликат чека остается у кассира. Если это не нарушение тайны вклада, то что тогда? С так называемого "интернет-банка" невозможно заплатить ни за коммунальные услуги, ни перевести деньги на другую карточку. Мне это удавалось только после трех писем в поддержку и телефонного звонка.

Желающим могу предоставить чеки, копию уголовного дела и отписки банка. Ставлю "единицу" этому банку, а лучше жирный минус. В данный момент с ним дел не имею.
 
 
#7 Dashska 2014-09-23 10:27
19/10/10 решил пополнить валютный вклад, открытый в апреле этого года. На момент открытия условия по вкладу были если не лучшими, то одними из самых привлекательных: 7,75% годовых при открытии на два года, с пополнением от 50 ЕВРО и ежемесячным начислением процентов.

Причем также были очень хорошие условия выплаты процентов при досрочном закрытии вклада. А вчера мне девушка сообщает, что банк повысил сумму дополнительных взносов по этому вкладу до 50 000 ЕВРО! Это фактическое "закрытие" дополнительных взносов на вклад простым физ. лицам, т.к. по закону % по вкладу банк в одностороннем порядке снизить не может!

Обидно, что банк так развернулся к нам, частным клиентам... Попробуем другие банки, где через полгода такую "подножку" не делают...
 
 
#6 Dashska 2014-09-23 10:27
В этом банке у меня были заведены несколько депозитов "Выбор" под 14,75% длительностью до 3 лет. Теперь их пополнение возможно только от 5 миллионов рублей. Информация об изменении тарифов на сайте банка присутствует, но спрятана в таком разделе, где ни одному разумному человеку не придет в голову их искать. Так что по факту об этом узнаешь, только придя в отделение, как результат - нарушенные планы у кучи клиентов.

В договоре действительно присутствует пункт, в котором сказано, что пополнение осуществляется по тарифам банка, так что с юридической стороны здесь не подкопаешься. Взял договора из нескольких других банков, где у меня есть вклады, - везде четко указана сумма минимального пополнения и только у "Александровского" "по тарифам банка". Похоже, такой финт ушами планировался заранее, еще до открытия вкладов.

Тарифы, конечно, здесь не обсуждаются, поэтому - "без оценки". Отзыв пишу потому, что, на мой взгляд, такое поведение банка заслуживает широкой огласки.
 
 
#5 Dashska 2014-09-23 10:27
В феврале этого года открыл там два договора на два вклада НАРОДНЫЙ ВЫБОР+ и ВЫБОР на ДВА и ТРИ года, зафиксировав ставку в районе 15 процентов.

Осенью выяснилось, что вначале по одному вкладу НАРОДНЫЙ ВЫБОР+ банк фактически ввел запрет на пополнение ограничив сумму пополнения МИНИМУМОМ 10 миллионами рублей. В ноябре аналогично поступил банк и с другим вкладом (трехгодовым). Там сделана сумма 5 миллионов.

В договоре с банком есть пункт, что минимальная сумма пополнения установлена по тарифам банка (в момент заключения договоров она была 3000 рублей). Так что если следовать буквально этому пункту, то банк юридически прав, но не оставляет меня мысль, что есть все таки судебная перспектива у этого дела, так как банк ввел явно ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ тарифы, тем самым сделав договор из ПОПОЛНЯЕМОГО не ПОПОЛНЯЕМЫМ, де факто подменив его суть.

Банк, конечно же, по-свински поступает с клиентами. При мне приходят ПЕНСИОНЕРЫ, которые там пенсии держат, ну и им сообщают, что пополнить больше нельзя и предлагают открыть новый вклад. И эти и без того небогатые люди безропотно открывают вклады на 5-7 процентов меньше. ПОЗОР ТАКОМУ БАНКУ!
 
 
#4 Dashska 2014-09-23 10:27
В банке Александровский у меня зарплатная дебетовая карта. Всё было вполне прилично до недавнего времени... Ожидая свои денежки, я в конце месяца стала проверять карту. Раньше я это делала по телефону в автоматическом режиме. Теперь (без оповещения клиентов) эту услугу аннулировали. Пришлось карту проверять в банкомате. Ещё месяц-другой назад банкомат отказывал в проведении операции, если на счету было недостаточно денег. Каково же было моё удивление, когда банкомат мне выдал распечатку с отрицательным балансом...

Звоню в банк. Оказалось, что с меня списали деньги за услугу СМС-информирования (о которой я не просила и никаких СМС не получала) и за ознакомление с балансом в банкомате. С некоторых пор, если на счету нет денег, эта операция может увести клиента в овердрафт, как выяснилось. То есть, банкомат больше не отказывает в операции и делает это в долг... Об этом меня как клиента тоже не сочли нужным уведомить. Ну хоть бы СМС послали, что ли... коль деньги за это взяли. Проценты за овердрафт наверняка снимут, когда зарплата до меня добредёт.

Это всё (по словам оператора) происходит в рамках технического переоснащения, что-то там в банке меняют... Но вот что характерно: все технические сбои (или не сбои... или не технические) всегда происходят за счёт клиента. Оно, конечно, сумма небольшая... Но попахивает нехорошо.

Прямо эпидемия какая-то среди банков с овердрафтами на дебетовых картах... Буду закрывать карту, что же делать... Хватит с меня разборок со Сбером, чтобы ещё и в Александровском напороться на то же самое.
 
 
#3 Dashska 2014-09-23 10:27
Остался на выходные без денег. Банкоматы банка Санкт-Петербург трижды послали с термином - "Ваша карта не обслуживается". Пытался в метро Озерки, метро Московские Ворота, обратно метро Озерки с 11-30 до 15-00, причем клиенты банка Санкт-Петербург деньги успешно снимали. Вечером, около 21-00 в колл-центре сообщили, что запросов от банкоматов не было, также предложили обратиться в отделение банка Александровский. Из любопытства попытался провести платеж через интернет - не прошел.

Единица:
- за недостоверную информацию в Договоре, где указано, что карта обеспечивает платежи через интернет;
- что карта международная;
- за то, что наличные можно снять в банкоматах банка "Санкт-Петербург".
А также за приченение вреда здоровью из-за ненадежной карты банка Александровский (Санкт-Петербург). Пенсионер-инвалид 67 лет. Это оценка моего обслуживания, другим может повезло больше. Карта не имеет повреждений, хранилась в пластике отдельно от всего. Может она сдохла, но мне от этого не легче, придется тащиться в банк.

От админа: Укажите дату выпуска Вашей карты. И сообщите нам результаты похода в отделение...

apka45: Получал карту в отделении "Академическое" банка "Александровский" Санкт-Петербург. Соответственно, в марте 2012 г. Карта с дизайном "бородатый богатырь" (не пенсионная). На сегодня в банке для пенсионеров карты с дизайном "ягодки". Поскольку до перевода получения пенсии был клиентом банка, оценивал обслуживание по моей мерке на уверенные 3+. Например, эту карту изготовляли дольше заявленного срока.
 
 
#2 Dashska 2014-09-23 10:26
Карта была открыта, когда я работала по договору в одном крупном АН. Уже находясь в декретном, в связи со сменой фамилии, пошла в отделение на смену карты. Карту удалось получить спустя несколько месяцев. Хотя я меняла карту не только в этом банке, но и в других - там это заняло не более 10 рабочих дней. Сначала она не была готова, потом мне позвонили и сообщили, что передали её в АН. Почему, не понятно. С получением других зарплатных карт почему-то таких проблем не было. Потратила время, сначала съездив в офис банка, потом в бухгалтерию АН. Карту выдали, через несколько дней получаю смс-ку, что карта заблокирована вместе с имеющимися средствами из-за увольнения. Однако годовое обслуживание снять не забыли.

А теперь объясните мне, на каких основаниях? У меня были карты нескольких российских банков, все также для перечисления зп или оплат по договору с мест работы. Никто их не закрывал, пока я сама некоторые не закрыла. Здесь мне скоро восстанавливаться с декрета и опять платить банку Александровский годовое обслуживание? Средства на карте мои, за обслуживание плачу я, заказывала я карту. И, повторюсь, таких проблем с другими банками нет (могу перечислить названия). Почему банк Александровский не жалеет нашего времени и денег? Прошу карту разблокировать, когда нужно будет, я сама её закрою.
 
 
#1 Круглова Анжела 2013-11-15 18:36
Средний банк, ничем от остальных не отличается. Такие же наглые работники и такие же высокие цены
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.