"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Отзывы о банке ПРИМОРСКИЙ

Оставляйте свои отзывы, после модерации они будут опубликованы.

Оставляйте, пожалуйста, свои отзывы о работе банка. После модерации они будут опубликованы. Модерация занимает не более 24 часов.

Комментарии  

 
#4 Dashska 2014-09-23 10:25
Вот я, наконец, решила сделать ремонт, о котором подумывала уже давно. А тут еще появился повод – в гости должны были приехать родственники из Германии. Фирма, в которой я работаю, заработную плату сотрудников переводит на счета банка Приморье. А уже оттуда на карточку поступают деньги. Мне не хотелось падать лицом в грязь перед далеко не бедными гостями, и для такого случая было принято решение взять кредит наличными в Банке Приморье. Когда я пришла в отделение, мне все разъяснили, рассказали обо всех условиях. Должна заметить, что обслуживание хорошее, отношение сотрудников к своей работе ответственное. Для меня все оказалось очень удобным, поскольку мой работодатель обслуживается этим банком. Для того, чтобы взять кредит наличными в Банке Приморье, мне кроме паспорта ничего не понадобилось. Поручителем выступил мой муж. Теперь каждый месяц при поступлении зарплатных денег на счет банка, с моей карточки автоматически снимается необходимая сумма. У меня даже нет необходимости ходить в банк и делать оплату. Но есть в этом деле два минуса. Во-первых, у меня нет квитанций, а распечатка, которую можно взять, все-таки не то. А во-вторых, если брать кредит наличными в Банке Приморье, то придется переплатить кругленькую сумму. Так что в следующий раз – я пас.
 
 
#3 Dashska 2014-09-23 10:25
Ситуация следующая. Решил отправить валютный перевод в немецкий банк через банк приморье. Причина: просто потому, что он рядом находится, решил сэкономить время. В итоге проторчал там полтора часа, отправил перевод. Через два дня звонят из банка говорят, что перевод вернулся, потому что у них не найден банк посредник. До этого отправлял через ВТБ24 без каких-либо проблем доходило, то есть в реквизитах не было никаких ошибок, да и причину вполне конкретную назвали - то что не найден банк посредник. Предложили отправить по другим реквизитам этому же адресату, сказали комиссию заново платить, я отказался. То есть за перевод я заплатил, перевод не дошел, комиссию они отказались возвращать. Написал жалобу с просьбой вернуть мне уплаченную сумму за не оказанную услугу. Взял копию с отметкой о вручении, сейчас жду ответа.

Насколько мне известно, перевод заканчивается тогда, когда деньги оказываются на счету у адресата, если они там не оказались, значит перевод не совершен следовательно услуга не оказана. Им все это объяснил, сославшись на ГК, они же ничего вразумительного не ответили, мол, мы отправили и не волнует, что там дальше. Я им говорю что посредник не найден у них, а не у меня. И что это их задача сделать так, чтоб деньги оказались на счету у адресата, каким способом меня не волнует, ведь я им плачу за это деньги.

Каковы шансы вернуть комиссию? Дело не в деньгах, а исключительно принципа.
 
 
#2 Dashska 2014-09-23 10:24
С данным банком работаю с 2012 года, открыл вклад Приморью 18, рублевый под 13% годовых, на 2 года, проценты начислялись ежемесячно на расчетный счет, бесплатный! Хорошие условия: Пополнение возможно первые полтора года, снимать проценты можно без проблем, главное не разрывать договор, но через полтора года, можно расторгнуть договор без потери процентов.

Я себе подключил SMS информирование, очень удобно, приходили SMS при пополнении вклада и выплате процентов. Вклад пополнял через банкомат банка с функцией приема наличных, расположенный в магазине - дискаунтере.

Отделение находиться на океанском проспекте 98 и в отличии от других отделений мне понравилось больше всего, вернее сказать на данный момент, с оглядкой на весь мой опыт общения с банками Владивостока, для меня это отделение - является этаким эталоном банковского офиса, впоследствии где-либо открывая счет или проводя различные операции сравниваю именно с данным офисом.

Первое что мне понравилось - это приветливое обращение сотрудников. При входе в банк стоят несколько банкоматов и как правило сотрудник возле них, который всегда здоровается. В отделении есть несколько столов со специалистами и несколько дверей в кассу, то есть обслуживают достаточно быстро. Стоит аппарат с выдачей талонов на очередь, удобно. Охрана есть, но сидит она в отдельном помещении с зеркальными стеклами, а не стоит за спиной и пристально не смотрит. Запомнилось, что при заключении договора вклада, маркером отметили все важные условия договора, каких-либо скрытых пунктов я в последствии не нашел. Вообще все происходит вежливо и учтиво. Даже кассиры общаются вежливо, что достаточно редко для банков. Всегда желают приятного дня, видимо инструкция у них такая.

Запомнился случай, когда снимал в очередной месяц проценты со вклада, среди экономистов работал только один сотрудник и меня приняла заведующая офисом, хоть я мог и подождать в очереди, очень приятно!

За 2 года общения с данным банком, у меня не возникло ни единой претензии, ни со стороны бумажно-договорных, ни со стороны общения с персоналом.

Все отлично! Большое вам спасибо!
 
 
#1 Ирина Виноградова 2013-11-15 18:31
Ужасно грубые сотрудники! Только настроение испортила!
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.