"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

МОДИС ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ

Пишите свои отзывы, моментально после утверждения они будут опубликованы.

Тема: МОДИС ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ.

Давая свои отзывы вы оказывайте помощь всем пользователям интернета. Заранее говорим вам спасибо!

Комментарии  

 
#4 Иван 2014-12-19 17:42
И.О. 19.12.14 16:02 поддержал(-а) отзыв +1
А что Котов наобещал....весь такой понимающий и это не так делали и то не так, а он пришел и всем сделает ХОРОШО!!! Да вот не получилось, все разваливается, всех сокращают. Не только в ЦО, а в магазинах тоже и не просто сокращают с выплатами, а просто увольняют. Я бы на месте "уволенных" никаких бумаг не подписывала. Почему они должны уйти без копейки в кармане?ДиректорА запугивают что если не подпишешь, то уйдешь по статье. Это нормально? Мне повезло что я в декрете, но девочек очень жалко. Естественно после декрета я не вернусь в это место. Да и покупать там ничего не собираюсь, потому что все стало очень дорого. Можно купить вещи гораздо красивее и интереснее,а главное качественнее! У нас одежда приходит уже в плесени и мы ее продаем.Не стыдно, товарищи генеральные директора!?!?!
Иван Иванович 18.12.14 18:29 поддержал(-а) отзыв +1
Всё правильно написано. Отличная команда была, но её уничтожили. Французы пришли, но обосрались. Теперь всем рулит новый гендир Котов, который просто вовремя оказался рядышком с Сосиным когда-то, а на деле 0 без палочки. В общем, компании скоро не будет совсем. Если конечно сербы под шумок её не отожмут у Сосина подешевле... А чего стоит Кудря, который теперь гендир в Новой идее!!! Игорь, хватит покупать платья за 3 млн евро, посмотрите лучше, Вашу компанию и когда-то любимое детище скоро уничтожат совсем!!!
cold steel 17.12.14 22:30 поддержал(-а) отзыв +1
всё верно, поддерживаю. полная ж..па.
пишу для ЛС - свежей в компании не стало, тухлей - да. мерчи не причем, набирались они не сами, впрочем как и остальные отделы. нерациональное расходование средств - это политика владельца....один офис чего стоил, теперь оставшиеся переедут в Бутово...ха-ха!!!
 
 
#3 Елена В. 2014-09-24 14:07
Хочу поддержать предыдущего комментатора. Работа в компании "Модис" мне нравится. Коллектив молодой, все очень дружелюбные и веселые. Но главное, что привлекло меня, так это удобный гибкий график. Что касается заработной платы, то работодатель все выплачивает вовремя. К минусам лишь можно отнести большой объем работы. Но ведь для того мы и ходим на работу, чтобы работать )Поэтому всегда рады принять новых интересных людей в наш дружный коллектив!
 
 
#2 Светлана Т. 2014-09-22 07:28
Работаю в компании «Модис» уже второй год, все устраивает, достойная зарплата и гибкий график – вообщем я нашла то, что искала. З/п выплачивается без задержек. Но, это не то что "+", а обязанность компании. Маяться без работы – это такая мука, а хорошая компания – это выход.
 
 
#1 Инна М. 2014-09-19 20:32
Мне работа в данном магазине не понравилась совершенно, руководство совсем не ценит работников, огромная текучка кадров, про маленькую зарплату тоже упомяну. Вещи не надлежащего качества, что уж тут говорить.Рабочие места плохо организованы, а при такой большой нагрузке, необходим порядок и нормальные условия для работы, а тут полный хаос! Самое ужасное- это отношение к сотрудникам, чуть что- заставляют писать заявление по собственному. Мой совет- не стоит оно того, устраиваться к ним. Можно найти более комфортное место для работы.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.