"В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем."
Бигер Г.

Как выучить английский?

 «Разговаривайте иногда на чужом языке, чтобы не забыть, как плохо Вы его знаете», - советовал известный польский мастер печатного слова Болеслав Пашковский. 

Полезный совет для поддержания собственной адекватности! Особенно для тех, кому приходится бывать за рубежом, однако выучить английский язык всё недосуг. Но, с другой стороны, что Вам мешает знать язык хорошо?! «Нехватка времени», - ответят одни. «Отвыкли учиться», - выскажут предположение другие. «Просто лень», - честно признаются третьи. Все три головы злодея-дракона, мешающего заговорить по-английски, можно срубить одним махом, если решиться и отправиться за учёбу в школу английского языка за рубежом. Только не нужно сразу про деньги и дороговизну — для этого подходит любая англоговорящая страна. Мальта и Ирландия как раз подходят подАнглийский на Мальте параметры англоязычности и относительной дешевизны.

Как именно такой шаг поможет Вам справиться со всеми вышеперечисленными препятствиями на пути к владению английским? Во-первых, время — поездку вполне можно совместить с отпуском. Занятия в языковых школах Мальты и Ирландии идут в первой половине дня, а после обеда Вы уже свободны для отдыха и новых впечатлений от страны. Во-вторых, погружение в англоязычную среду нивелирует перерыв в учёбе — процесс пойдёт естественным образом, и будет не столь важно, как давно Вы последний раз садились за учебники. В третьих, Вам будет не лень каждый день узнавать что-то новое, заводить полезные для жизни и работы знакомства с представителями других стран. Да, у Вас будет и такая возможность — группы стараются комплектовать таким образом, чтобы в ее составе были граждане разных стран, где английский не является государственным языком. 

 На самом деле, плохое знание английского - не только наша проблема. Точно так же для изучения чужого (пока что!) английского нужно прилагать усилия итальянцам, испанцам, немцам и португальцам. Так что совместное обучение - отличный способ обрести соратников и единомышленников сразу в нескольких странах мира. А при нынешнем набирающем обороты космополитизме это совсем не лишнее. Вполне реально, что завтра Ваш бизнес начнет штурмовать новые высоты, а Ваши дети захотят получить образование за рубежом. К кому Вы обычно обращаетесь за советом, если чего-то не знаете? Правильно, к знакомым! А теперь у Вас появятся добровольные консультанты за границей, с которыми Вы уже найдете общий язык (английский), пока будете его учить! Аргументов в пользу того, чтобы учить английский за рубежом — в частности, на Мальте и в Ирландии — более, чем достаточно. А найти подходящее для этого время всегда возможно!

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.