"Не быть жадным — уже богатство, не быть расточительным — доход."
Цицерон

Коммерческое использование GPS-систем контроля топлива

Контроль топливаНи для кого не является секретом, что очень многие, если не все, водители большегрузных автомобилей занимаются так называемыми «сливами». Проще говоря, они сливают из бака определенный объем топлива и реализуют его на стороне. При этом вести учет и контроль топлива чрезвычайно сложно. У любого водителя всегда наготове множество аргументов, весьма убедительно объясняющих, почему объемы израсходованного бензина превышают объемы пройденного километража. Так что поймать за руку нечистоплотного работника практически невозможно.

Серьезные убытки для бизнеса

А теперь представьте, какие убытки несет крупная транспортная компания, в которой работает с полсотни водителей. Ежедневно они сливают сотни, если не тысячи, литров бензина! За один только месяц компания может терять десятки тысяч долларов. В квартал же и вовсе набегает просто невероятная сумма откровенно похищенных у фирмы средств.

Разумеется, ни один вменяемый руководитель не станет мириться с подобной ситуацией. Вот только как поймать нечистоплотных водителей с поличным? Проще всего это сделать, организовав GPS контроль транспорта и установив на автомобилях специальные устройства спутникового слежения.

Технологии на службе законности

Стоимость таких систем не очень высока и составляет чуть менее половины среднемесячной зарплаты водителя. Конструктивно система состоит из трех модулей – анализа уровня топлива в бензобаке, передающего устройства и принимающей подстанции. Первый компонент системы прикрепляется к внутренней поверхности бензобака, второй монтируется под капотом автомобиля, третий устанавливается в диспетчерском пункте транспортной компании. Находящееся в бензобаке устройство постоянно следит за уровнем бензина и в случае его резкого снижения отправляет соответствующий сигнал на модуль-передатчик. Он, в свою очередь, по спутниковой связи направляет его на специальную принимающую подстанцию. Вот таким образом и осуществляется контроль топлива на каждом отдельно взятом грузовом автомобиле.

Систему не обманешь!

Разумеется, разработчики подобных систем позаботились о том, чтобы последние было невозможно обмануть. Если водитель попытается демонтировать с бензобака модуль анализа уровня топлива, он мгновенно передаст соответствующий сигнал. Снять модуль-передатчик также не получится. После монтажа на нем устанавливаются специальные пломбы, целостность которых регулярно проверяется механиком в ходе плановых технических осмотров. Заглушить передатчик также невозможно: для этого на него потребовалось бы уложить свинцовый лист толщиной не менее 15 сантиметров. Так что gps контроль транспорта – это действительно эффективная и очень надежная система защиты от хищений топлива.

Практика показывает, что затраты на установку данных систем окупаются уже через несколько месяцев после начала их эксплуатации. Уже не говоря о том, что они позволяют оздоровить коллектив организации и исключить из него откровенно непорядочных и нечистоплотных людей. Кроме того, системы спутникового контроля – мощный сдерживающий фактор, благодаря которому ни у одного водителя в дальнейшем не будет возникать соблазна заняться противоправной деятельностью. Так что их монтаж – вполне логичный шаг по выведению бизнеса на качественно новый уровень.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.