"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Выгодна ли аренда офиса в Киеве?

аренда офиса в киеве

Выгодна ли аренда офиса? Киев является деловой столицей Украины, поэтому аренда коммерческой недвижимости в этом городе, безусловно, рентабельна.

Класс «С» является самым распространённым среди бизнес центров столицы Украины. (Большая часть экспертов по недвижимости и сами арендаторы называют эти здания более «непритязательно»: офисные здания или офисные центры).

К данному классу относят все деловые центры, которые по характеристикам не попадают ни в класс «B», ни в «А». Некоторые столичные риелторы предлагают вводить еще класс «D». Они утверждают, класс «С» должен предоставлять собой  набор удобств, который  минимально необходим для современного делового центра: систему кондиционирования зданий, то есть, сплит-система,   «нормальный ремонт» помещений и круглосуточную охрану. Деловые центры, которые не способны предоставить указанных минимальных сервисов, киевские риелторы предлагают отнести к классу «D». Однако это ввести в практику пока что  не удаётся: деловые центры класса «С» очень разнообразны по расположению, по состоянию, по своим  размерам, что можно было бы и  вводить классы «Е», «F» и тому подобное.

В Киеве пока нет установленной системы классификации и профессиональных  и объективных классификаторов. Именно поэтому класс «С» пока используется для обозначения всех без исключения комплексов, которые предоставляют в аренду самые доступные офисы с минимальным набором удобств. Большая часть бизнес центров класса «С» — это объекты советского периода  постройки и здания различного назначения: бывшие школы, детские сады,  научно-исследовательские институты, государственные учреждения. Они различного «возраста», в различном состоянии и находятся в разных частях Киева. Эти здания кирпичные либо панельные, возведены по коридорной системе с отдельными комнатами небольшой площади.

Сопутствующие услуги тоже минимальны. К примеру, в здании может находиться буфет (обычно «советского типа») или  поверхностная уборка помещений. В деловых центров класса «С» совершенно нет охраны, хотя иногда функции охраны осуществляет вахтёр. Не все деловые центры класса «С» обладают собственной автомобильной стоянкой. Имеющиеся в таких помещениях коммуникации обычно ограничены. Это  может сильно затруднять работу с  интернетом и с телефонами.

Расположение деловых центров класса «С» обычно кардинально отличается: они могут располагаться в центре столицы Украины (к примеру, на территории завода под названием  «Арсенал» на Печерске), или в черте делового района (к примеру, на Лукьяновке в зданиях завода «Артём»), или на окраинах (в промышленных районах Старой Дарницы, Отрадного). Выгодна ли аренда офиса? Киев является деловой столицей Украины, поэтому аренда коммерческой недвижимости в этом городе, безусловно, рентабельна.

 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.