"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Настилка полов керамической плиткой

Настилка полов делается, в основном, в ванной комнате и туалете. Плитки керамические для полов с размерами 100x100, 150x150 имеют различную поверхность, как гладкую, так и шероховатую, могут быть одно- и многоцветными.

Внутренняя сторона рифлёная – для лучшего сцепления с раствором. Для наклеивания плиток применяются цементные растворы и они имеют следующий состав: для настилки полов берут одну часть цемента и пять-шесть частей песка. Масляная густотёртая краска любого цвета, мало разведённая олифой, достаточно прочно приклеивает их к бетону. Краску наносят на него слоем один-два мм и прижимают её к поверхности. Для того, чтобы они находились точно в одной плоскости, на стяжке самое главное укладывают маячные плитки, по ним и проверяют уровень укладываемых. Около стен по углам ставят маяки – 4 штуки на гипсовом растворе. 

В первую очередь на необходимом уровне ставят один маяк, в противоположном углу – второй, на таком же уровне, что и первый. Прежде всего рейку с уровнем кладут конкретно на две плитки. В результате показаний уровня, второй маяк нужно поднять или опустить. В точности ставят и два следующих маяка. Далее стяжку необходимо смочить водой, затем готовят раствор и наносят полосой между маяками, которая равна ширине изделия.

Чтобы посадить плитку на раствор, толщина его должна быть такой же, что и изделие. В последующем на раствор кладут керамическую плитку и осаживают её ручкой лопатки так, чтобы она находилась на одном уровне с поставленным нами маяком. После того, как будет уложено некоторое количество, на маяки и на них прикладывают правило и наносятся удары молотком для того, чтобы она осадилась до уровня маяков. 

Ежели некоторые всё-таки находятся не на уровне маяков, а ниже, то их поднимают, далее кладут под них раствор и осаживают. Его выравнивают с боковых сторон. После первого ряда установочных плиток настилают второй, затем третий и так далее. Установив их до прикреплённых маяков, открепляют маячные, далее удаляется гипсовый раствор, а стяжку тщательно очищают и продолжаем укладывать оставшиеся материалы.

Читайте далее:

  Авторы: Антон и Антонина Пуриловы.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.