"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Настилка полов керамической плиткой

Настилка полов делается, в основном, в ванной комнате и туалете. Плитки керамические для полов с размерами 100x100, 150x150 имеют различную поверхность, как гладкую, так и шероховатую, могут быть одно- и многоцветными.

Внутренняя сторона рифлёная – для лучшего сцепления с раствором. Для наклеивания плиток применяются цементные растворы и они имеют следующий состав: для настилки полов берут одну часть цемента и пять-шесть частей песка. Масляная густотёртая краска любого цвета, мало разведённая олифой, достаточно прочно приклеивает их к бетону. Краску наносят на него слоем один-два мм и прижимают её к поверхности. Для того, чтобы они находились точно в одной плоскости, на стяжке самое главное укладывают маячные плитки, по ним и проверяют уровень укладываемых. Около стен по углам ставят маяки – 4 штуки на гипсовом растворе. 

В первую очередь на необходимом уровне ставят один маяк, в противоположном углу – второй, на таком же уровне, что и первый. Прежде всего рейку с уровнем кладут конкретно на две плитки. В результате показаний уровня, второй маяк нужно поднять или опустить. В точности ставят и два следующих маяка. Далее стяжку необходимо смочить водой, затем готовят раствор и наносят полосой между маяками, которая равна ширине изделия.

Чтобы посадить плитку на раствор, толщина его должна быть такой же, что и изделие. В последующем на раствор кладут керамическую плитку и осаживают её ручкой лопатки так, чтобы она находилась на одном уровне с поставленным нами маяком. После того, как будет уложено некоторое количество, на маяки и на них прикладывают правило и наносятся удары молотком для того, чтобы она осадилась до уровня маяков. 

Ежели некоторые всё-таки находятся не на уровне маяков, а ниже, то их поднимают, далее кладут под них раствор и осаживают. Его выравнивают с боковых сторон. После первого ряда установочных плиток настилают второй, затем третий и так далее. Установив их до прикреплённых маяков, открепляют маячные, далее удаляется гипсовый раствор, а стяжку тщательно очищают и продолжаем укладывать оставшиеся материалы.

Читайте далее:

  Авторы: Антон и Антонина Пуриловы.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.