"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Как быстро продать жилую недвижимость

Продать квартиру быстро можно снизив ее стоимость. Но этот вариант не особо привлекателен для продавцов недвижимости. Каждый желает продать свою собственность с максимальной выгодой для себя. Поэтому использовать лучше какие-либо другие способы ускорения процесса продажи.

Прежде всего, нужно изучить тот сегмент рынка недвижимости, к которому относится продаваемый объект. Например, если вы продаете квартиру в подмосковном Зеленограде, имеет смысл просмотреть как можно больше объявлений, получаемых по запросу «недвижимость зеленоград». При этом следует учитывать, что не владельцы недвижимости обычно склонны несколько завышать цену своей собственности. Поэтому важно обращать внимание на то, сколько времени тот или иной объект находится в экспозиции. После того как цена будет установлена, сверху можно добавить еще несколько процентов, чтобы была возможность немножко уступить покупателю во время торгов, не ущемляя собственный интерес.

Прежде чем выставлять квартиру в продажу необходимо привести ее в надлежащий вид. Большинство покупателей совершая выбор жилья поддаются эмоциям. Если жилье выглядит неуютным и в нем создается не очень приятная атмосфера, редкий покупатель сразу будет думать о том, что после ремонта все будет совсем по-другому. Жилье, производящее неприятное впечатление отталкивает потенциальных покупателей, даже если оно обладает массой других преимуществ. Поэтому в продаваемой квартире желательно осуществить легкий косметический ремонт, после чего она должна стать светлой и уютной. Все предметы мебели лучше вынести, тогда помещения будут казаться более просторными. Нужно чтобы в квартире было хорошо проветрено, поскольку любые посторонние запахи неблагоприятно сказываются на общем впечатлении от просмотра объекта.

После того как в квартире будет наведен полный порядок, можно начинать поиски потенциальных покупателей. Для этого следует разместить объявления во всех газетах и а всех сайта соответствующего назначения. Объявление должно быть грамотным и лаконичным. В нем нужно указать основные характеристики жилья и самые главные его преимущества. Один или два раза в неделю объявление следует обновлять.

Если изначально обратиться к квалифицированному риэлтору, он обязательно подскажет что нужно делать, чтобы квартира продалась как можно скорее. Но если вы решили сэкономить на услугах агентов, все будет зависеть только от вас.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.