"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Как могут обмануть соискателя вакансии

Недобросовестные работодатели могут «развести» занятого поиском работы человека так, что он поначалу даже не поймет, что его «кинули».

Так, некоторые работодатели  ставят перед соискателем условие: чтобы получить должность, нужно пройти обучение. Следует насторожиться, если это обучение платное. Сумма оплаты может быть различна - и 300 рублей, и 300 долларов, но работодатель при этом не дает никаких письменных гарантий трудоустройства. А устные обещания не имеют юридической силы. Знайте: добропорядочные фирмы обучают персонал за свой счет.

Аналогично обмануть может кадровое агентство, взяв солидную плату за услуги по  трудоустройству. При этом заверят, что составят безотказное резюме, разошлют его надежным работодателям и поместят на ведущих сайтах. А через месяц лишь разведут руками: «Мы свои обязательства выполнили, но ваша кандидатура никого не заинтересовала». Проверить, так это или нет, практически невозможно. Словом, внимательно читайте договор и, если возникли сомнения, лучше потратьте деньги на  переобучение. Например, на компьютерные курсы или хотя бы на покупку газет типа «Биржи труда».

Кое-где обязательным условием трудоустройства является покупка  товара или услуги. Например, в страховой компании предлагают застраховать всю семью, в банке - приобрести кредитную карточку, в каком-нибудь «Орипофене» - набор косметики и т.д. Но после того как это произойдет, про обещанную вакансию тут же забывают либо предлагают трудиться на иных условиях - вне штата, без оклада, на процентах с продажи. То есть набор персонала организован  лишь для того, чтобы «впаривать» безработным залежалый товар или неходовую услугу. А поймать мошенников за руку очень сложно: трудовой договор с соискателем не составляется. 

Другой пример. На собеседовании речь идет о приличной зарплате, а в трудовом договоре ставят «минималку». На ваш недоуменный вопрос  убедительно отвечают, что это выгодно и вам, и фирме. Мол, зачем платить «лишнее» государству, которое всех «обворовывает»? И вы соглашаетесь получать разницу в конверте. Но уже через месяц-другой выдается лишь «белая» часть зарплаты, а «серая» под разными  предлогами задерживается. Обращаться в суд бесполезно: по договору выдают все, что причитается, а обещание работодателя к делу не пришьешь.

Будьте осторожны также с «работой на дому». Очень часто цель таких предложений не обеспечить работой соискателя, а продать расходные материалы или технологию (инструкцию) получения «потрясающего» заработка. Признаки обмана: работодатель утверждает, что предлагаемая им работа подходит абсолютно всем, что следует оставить залог, что это будет абсолютно новый и перспективный на рынке продукт, что расходные материалы не принимаются обратно. 

Комментарии  

 
#1 lucky -brig 2014-09-27 12:14
Несколько раз я уже сталкивалась с поиском работы, по разным причинам. И хочу заметить, что сейчас ушлые работодатели становятся все хитрей день ото дня.
Чтоб не тратить время на бессмысленные собеседования, я всегда проверяла работодателя.
Почти все советы, которые дает нам великий интернет, касаются непосредственно самого собеседования. Так вот, я предлагаю, найдя интересующую вас вакансию, посмотреть работодателя на бирже черных работодателей (названия таких списков разное, но суть одна). И проверить не в одном списке черных работодателей, а в нескольких!
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.