"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Зарплатные обещания: кто же "озолотит" учителя?

Помнится, три года назад, открывая в январе 2010-го в Санкт-Петербурге Год учителя, президент назвал две основные причины, почему молодые педагоги не идут в школу - низкий социальный статус и зарплата, которая наглядно его отражает.

Поэтому в педагогических коллективах сейчас не больше 7-12% молодых учителей. А после окончания вузов приходит еще меньше - всего 5% выпускников. Школы  катастрофически «стареют», увлекая вниз качество обучения. Всё в точном соответствии с поговоркой «Борода уму не замена».

Этот неутешительный вывод подтверждает и международное исследование, проведенное при участии российского Института развития образования (ИРО). Были протестированы педагоги-математики 17 государств, в том числе высокоразвитых.

По словам директора ИРО Ирины Абанкиной, молодые российские учителя набрали 540 баллов из 1000 возможных, пропустив вперед только коллег из Сингапура. Что касается педагогов постарше, то они уступают начинающим коллегам в два раза.

То есть школу нужно срочно «омолаживать». Но как это сделать, никто не знает, потому что в школах практически нет вакансий. По данным ИРО, педагогические вузы ежегодно готовят примерно 120 тыс. учителей, в то время как количество свободных рабочих мест в школах за последние четыре года сократилось с 40 тыс. до 2-х тысяч.

Омолаживать - значит, старым педагогам нужно предложить такую пенсию и льготы,  чтобы они охотно освобождали места, а не пытались удержаться на них всеми правдами и неправдами,  молодых же - обеспечить жильем, достойной зарплатой и местами в детсадах. Но жильем сейчас обеспечивают в меру возможностей местных бюджетов, то есть почти никак, ипотека же молодым не по карману. Детсады и ясли на селе исчезли. А более-менее сносную зарплату лишь обещают, обещают, обещают…

Причем в этих обещаниях, кажется, запутались уже и сами инициаторы. Так, еще три года назад президент дал поручение ввести новую систему оплаты труда учителей в течение ближайших трех лет. Срок вышел – и что? Вслед за президентом повысить зарплату на 30% пообещал премьер-министр. Затем то же самое обещание было включено в партийную программу «Единой России». А в ряде регионов (например, в Псковской области) параллельно обкатывают НСОТ (новую  систему оплаты труда  бюджетников), в число которых входят и учителя. Но пока этой «обкатке» конца-края не видно.

Может, пора определиться, наконец, кто все-таки «озолотит» школу?

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.