"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Самые популярные вузы Москвы и Петербурга перед началом вступительных экзаменов в 2013 году

В школах прозвенел последний звонок, идут экзамены, скоро выпускной вечер, и перед одиннадцатиклассниками во весь рост встанет вопрос: куда пойти учиться? Портал hh.ru составил рейтинг вузов, которые пользуются самой высокой популярностью у соискателей вакансий. Рейтинг подготовлен на основе упоминаемости вузов в резюме тех, кто ищет работу в Москве и Санкт-Петербурге.

В московский рейтинг вошли 20 вузов. В тройке лидеров (по степени убывания упоминаний) -  

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (19686), Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (12640) и Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (10195).

Кроме них, в топовую десятку вошли также Российский государственный социальный университет,  

Современная гуманитарная академия, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, Государственный университет управления, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Финансовый университет при правительстве Российской Федерации и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Вторая десятка московских вузов выглядит следующим образом: Московский государственный открытый университет им. В.С. Черномырдина, Московский государственный строительный университет, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Московский государственный университет путей сообщения, Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный торгово-экономический университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Российский университет дружбы народов, Московский педагогический государственный университет и  Московский финансово-юридический университет (Московская финансово-юридическая академия).

Список самых популярных вузов Санкт-Петербурга также состоит из 20 учебных заведений. Увы, но если судить по степени упоминаемости в резюме, они уступают московским в популярности в 1,5-2 раза (аутсайдер списка даже в 3 раза). Например, даже самый востребованный Санкт-Петербургский государственный университет собрал всего 10915 упоминаний против 19686 упоминаний Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Итак, в Питере в тройку лидеров вошли уже упомянутый Санкт-Петербургский государственный университет (10915), Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (8747) и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет «ИНЖЭКОН»  (5843).

В ТОП-10 также вошли Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).

Вторая десятка питерских вузов по степени убывания упоминаний в резюме выглядит следующим образом: Петербургский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики,

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Балтийский государственный технический университет ВОЕНМЕХ им. Д.Ф. Устинова, Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна и Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения.

Впрочем, как самокритично замечают составители рейтинга, конкурсы в упомянутые высшие учебные заведения не зависят от рейтингов, а потому меньше не становятся. 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.