"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Адские водители. Где самые крутые?

Самыми недисциплинированными водителями в Европе признаны темпераментные итальянцы, сообщает Euromag.ru. Они получили 23% голосов опрошенных респондентов. Причем этот факт не без некоторой бравады подтвердили сами итальянские водители.

Второе место по пренебрежению к правилам дорожного движения заняли греки, которые по результатам предыдущего опроса были первыми. Видимо, жестокий греческий кризис заставил тамошних водителей более бережно относиться к своим машинам, а заодно и к собственному здоровью. Ремонтировать и лечиться стало гораздо дороже.

Следом за греками идут поляки - самые бесшабашные водители среди восточноевропейцев.

А вот четвертое место немцев - полная неожиданность. Впрочем, как и французов, замыкающих пятерку "адских водителей". Ведь поведение на дороге тех и других часто ставят в пример в качестве образцового. Правда, так считают не сами европейцы, а российские водители, которые вообще не признают никаких правил, если неподалеку нет автоинспектора. Однако, путешествуя по Европе, наши водители стараются быть на дорогах максимально незаметнее. Там взятку не сунешь, а загреметь можно по полной.  

Россия в рейтинг не попала. Впрочем, может быть, это и к лучшему. Зачем нам еще один удар по национальному самолюбию? Хотя причем тут самолюбие, если статистика ГИБДД объективно свидетельствует: наши граждане ведут себя за рулем хуже с каждым годом.

Наиболее устрашающие результаты показывает, конечно, Москва. По статистике столичной ГИБДД, в первом половине 2012 года московские автомобилисты совершили более 1,6 млн нарушений ПДД. Это почти на 70% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Конечно, такой рост отчасти обусловлен установкой камер видеофиксации. То есть еще совсем недавно значительная часть нарушений просто не фиксировалась. Однако, по данным автоинспекции, растет число практически всех видов нарушений, в том числе и тех, которые не фиксируются камерами.

Так, выездов на встречную полосу стало на 17% больше прошлогоднего показателя. Проездов на красный свет - на 16%. Рост же нарушений, которые фиксируются камерами, исчисляется не десятками, а сотнями процентов! Например, нарушений скоростного режима стало в 7,6 раза больше, чем годом ранее, а игнорировать требования дорожных знаков и разметки водители стали чаще в 4,2 раза.

Лишь в одном динамика позитивная. Стало меньше водителей, которые попадаются автоинспекторам в нетрезвом виде. Почти на 10%. Эксперты утверждают, что это результат ужесточения антиалкогольного законодательства для водителей. 

Комментарии  

 
#1 Леночка 2014-10-07 09:20
Я бы поставила видеокамеры возле каждого пешеходного перехода. А то даже с ребенком (а то и с двумя) переходить очень страшно, особенно если еще с коляской. Перейдешь одну полосу, а машины со второй полосы тебе не уступают. Поэтому стараюсь обходить подальше такие «зебры», не регулируемые светофором.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.