"Не быть жадным — уже богатство, не быть расточительным — доход."
Цицерон

Качественный контент

Размышления о качестве контенте или кто виноват?

Пожалуй, нельзя назвать какие-то общие мерки для определения качества контента, вопреки тому, что уже написано на этот счет в интернете. Взять, к примеру, компанию, торгующую металлопрокатом. Человеку, который зашел на их сайт, важно знать есть ли в наличии такая-то, например, балка и трубы такого-то диаметра и, главное, сколько они стоят. Поэтому владельцы компании в принципе могут ограничиться перечислением сортамента, который они продают. И, в принципе, все. Им вполне может быть достаточно того, что на сайте стоит эта информация. Однако, они, следуя моде, вполне могут сделать ленту новостей тяжелой промышленности или публиковать, пусть даже очень интересные, факты истории строительства трубопроводов. Но только кому это будет интересно?

Говоря о контенте сайта, мы, прежде всего подразумеваем интернет-ресурсы, которые принадлежат каким-то организациям, крупным или средним (блоггеров-одиночек я введу в скобки). У всех этих объединений есть общее – руководитель, который об интернете, может, только слышал и даже толком не знает, как им пользоваться. Но от его слова зависит все, ему бесполезно что-то доказывать, и в его понимании качественный контент будет тот, который нравится лично ему, хотя это может быть что-то такое, что вообще идет в разрез с принципами сайтостроения и, что хуже всего, здравого смысла.

Лично у меня порой вызывает, если не усмешку, то, по крайней мере, удивление, разговоры об уникальности текстов. В моем понимании «уникальный текст» - это то, что написано «из головы». Однако, многие эту самую уникальность меряют согласно результатам глубокой проверки в различных программах по поиску плагиата. Как текст, который был получен посредством рерайта, или хуже того – «рерайта рерайта» – может быть уникальным, даже если на это указывают различные программы? Для такого текста нужно придумать какой-то новый термин.

Применительно даже к копирайтингу и рерайту, а именно представители этих двух сфер интернет-деятельности отвечают за наполнение сайта, качественный контент может сделать только высокопрофессиональный копирайтер или рерайтер. То есть люди, которые, как минимум, дружат с русским языком. И пришли в эту профессию, миновав смежные, допустим, – журналистику. То есть люди с поставленным умением писать, а не те, кто насмотревшись «курсов» на yotube «как стать копирайтером за 15 минут» решил выплескивать свои фантазии в интернете. Ведь именно профессионализм людей, кто создает контент, делает этот контент качественным.

Источник: http://seopmr.ru/kachestvennyj-kontent.html.

У многих получилось выйти на Бесплатное продвижение сайтов за счет качества контента - http://seopmr.ru/besplatnoe-prodvizhenie-sajtov.html.

Партнерские программы в этом случае могут послужить хорошим стимулом к развитию - http://seopmr.ru/partnerskie-programmy.html.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.