"В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем."
Бигер Г.

Оборудование для элитных ресторанов

Открыть свой ресторан мечта многих. У некоторых эта мечта уже воплотилась в жизнь. Процветающий ресторан, который приносит не только стабильную прибыль каждый месяц, но и огромное удовольствие, требует заботы о себе и о своем персонале. Ведь чтобы достичь действительно отличных результатов в ресторанном бизнесе, необходимо не только вкладывать денежные средства, но всю свою душу.

Даже если ресторан работает не один десяток лет, это не значит, он ничего не требует, никаких вложений, замены оборудования, ремонта и обновления дизайна помещения. Все со временем стареет и приходит в негодность, но если речь идет про изысканный и элитный ресторан, то здесь должно быть все на высшем уровне. Нельзя доводить все до такой степени, что остается только выкинуть. Лучше заранее обновлять истертые столы, поломанные стулья. Оборудование для ресторанов тоже требует регулярного обновления. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы все было в полной исправности и не выходило из строя. У каждой техники есть свой срок, определяемый разными параметрами.

Технологическое оборудование может не только выходить из строя по причине износа или случайной поломки, его следует заменять более совершенным. Если раньше для ресторанов использовались обычные жарочные плиты, то сегодня они более функциональные и на них можно приготовить не только изысканное жаркое, но и соусы, для приготовления которых нужна точная температура и время.

 

Печи для запекания разнообразных продуктов могут не только регулировать точную температуру на нужно уровне жарочного шкафа, но и имеют специальные приспособления, которые помогают циркулировать воздуху в нужном направлении, что очень важно для выпекания не только мучных изделий, а больших куской мяса и цельной рыбы.

 

Даже если взять машину для приготовления кофе, многие гурманы предпочитают только вареный в турке кофе, но инновации довели кофейные машины до совершенства. Кофе не пригорает, не выкипает, а получается именно такой, какой требуется по технологии. Например, купить ломтерезку с самозатачивающимся ножом будет отличной идеей. Ведь неудобно отдавать ножи на заточку, слайсер будет простаивать. То есть процесс продолжается без остановки, чтобы очень удобно при больших объемах. Своевременно обновленное оборудование в ресторане поможет сохранить постоянных посетителей и поддержать достойную марку, наработанную годами.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование от Maresto

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.