"Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку."
Бэкон Ф.

Если мечту детализировать, она сбывается

Хотите верьте, хотите нет, но это работает! У каждого предпринимателя есть "волшебная палочка", при помощи которой могут исполниться любые желания. Только не каждый об этом знает.   

Ты не поверишь...

 Правда, "волшебная палочка" работает в руках лишь того, кто четко знает, чего хочет, и может правильно сформулировать свое желание. Но, как уверяет психолог, а по совместительству предприниматель Ассоль Соловьева, научиться этому не так уж и сложно. "Если сделать все правильно, - говорит она, - ваша мечта исполнится вплоть до запаха и цвета".

Однако есть одно препятствие. Так уж человек устроен, что в подобные вещи верит с трудом. Когда ему настойчиво и уверенно обещают чудо, он тут же превращается в законченного прагматика-реалиста. В эдакого Фому неверующего. Вот и в данном случае, по статистике психолога, почти 80% из тех, кто в первый раз решился воспользоваться этой чудесной методикой, были настроены скептически.

"А потом они сами удивлялись, когда понимали, что это работает, - рассказывает Ассоль. - Я и сама поначалу в это не особо верила. Некоторое время назад вместе с сестрой решила открыть бутик женской обуви. Тогда мы сели и сформулировали свое семейное намерение. Его обязательно нужно пропустить через себя: визуально представить, попытаться описать свои ощущения - при этом услышать, что говорят окружающие. Мы постарались учесть все: в каком месте будет бутик, какими будут товары и оборудование в магазине, как о нас будут отзываться покупатели, сформулировали образ продавца, который станет работать с нами. Исписали два листа и стали ждать. Удивительно, но наше желание сбылось до мелочей, все сложилось именно так, как мы хотели: и месторасположение, и качество оборудования и товара, и честный продавец".

Обычно ведь как бывает? Человек, который загадывает желание, не знает даже, для чего ему это нужно. Не может сказать, каким будет конечный результат, не учитывает каких-то мелких деталей. Хочу - и все тут! А потом разочарованно думает: "Сбылось, да не так, как хотелось!". Почему так происходит и в чем секрет "волшебной палочки"?

Ларчик открывается просто

"Представьте, что где-то есть "стол заказов", который принимает ваши заявки, - объясняет Ассоль. - И если там слышат: «Я хочу начать свой бизнес», то, скорее всего, ничего не произойдет. Какой бизнес? В какой сфере? Если человек всего этого не представляет, его желание никогда в полной мере не сбудется. Но стоит его четко сформулировать, и оно осуществится буквально в течение нескольких месяцев или даже недель. Ради интереса накануне новогодних праздников напишите намерения на предстоящий год, уберите листок с пожеланиями, а потом проверьте. Уверяю вас, это работает. Я так делаю постоянно".

Секрет в том, что если человек ярко представляет, что должно произойти, подключает все чувства, то картинка откладывается в подсознании и начинает осуществляться. То есть человек как бы материализует мечту, зачастую даже не отдавая отчета своим действиям. Ассоль вспоминает, как проходила тренинг вместе с парнем по имени Андрей, который все время говорил: «Хочу иметь свой бизнес, который будет связан с духовными практиками и путешествиями и при этом будет приносить материальный доход». Через год она узнала, что молодой человек открыл свой центр психологии, часто выезжает за границу и у него очень много клиентов.

Но, может быть, метод срабатывает только тогда, когда человек занимается какими-то духовными практиками и свято верит в чудеса?

"Совершенно не важно, верит человек в это или нет, - утверждает психолог-предприниматель. - Здесь нет никаких ограничений. Одна моя подружка, старая дева, в подробностях написала: «Хочу выйти замуж, родить ребенка…». Ну и так далее. Сейчас у нее есть супруг, она беременна. Когда она загадывала свое желание, смеялась: мол, я сошла с ума! Конечно, убеждение в том, что все получится, помогает, ускоряет процесс, но и без него метод действует. А как?

Алгоритм "сбычи мечт"

Возьмите лист бумаги, уединитесь, сядьте в тишине, настройтесь на нужный лад и начинайте писать. Послание должно начинаться с фразы: «Я заявляю о своем намерении иметь...».

Далее указываете то, что вы хотите. Допустим, дама пожелала заиметь новую шубу. Сначала нужно представить, какой она будет. Здесь в ход идут самые разнообразные прилагательные: "Я вижу красивую длинную качественную шубу из натурального меха, которая прекрасно на мне сидит. Мне удобно, комфортно, легко. На ощупь она очень мягкая, к ней приятно прикасаться, окружающие с восхищением смотрят на меня, я чувствую себя королевой".

Словом, писать можно все, что приходит в голову, стараясь как можно более ярко представить себе и саму шубу, и ваши ощущения, и возгласы окружающих. Например: "Я слышу, как знакомые говорят, что мне очень идет эта шуба, в ней я выгляжу эффектно и ярко".

А в конце своей заявки в "стол заказов" обязательно нужно написать: «Пусть все произойдет в нужное время и в нужном месте самым благоприятным образом для меня и окружающих. Я так хочу, так оно и есть. Мое намерение, воплотись!». Далее ставите дату и ожидаете выполнения "заказа".

Чего нельзя делать

Самое главное - чистота помыслов. Ваше желание ни в коем случае не должно нанести вред другим людям. Кроме того, намерение должно быть полезным не только вам, но и окружающим. Например, нельзя писать: «Я хочу, чтобы муж соседки ушел от нее ко мне» или «Я иду в новой шубе и вижу, как все умирают от зависти».

Не нужно также слишком конкретизировать свое желание. Например, если речь идет о покупке квартиры, нельзя писать, сколько в ней должно быть комнат, называть конкретный район и цену, за которую вы хотите ее купить. Этим вы только ограничиваете свое намерение. Просто укажите: экологически чистый или престижный район, жилье - просторное, светлое, комфортабельное, по приемлемой цене. Так же и в других желаниях. Если хотите машину, не нужно указывать ее цвет или год выпуска. Критерии желания должны быть более обобщенными.

Как утверждает Ассоль Соловьева, эта методика работает не только в отношении предпринимателей, но и любого человека. Главное, чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями. Попробуйте!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.