"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Каким должен быть юридический адрес.

Адрес местонахождения  является одним из основных сведений о юридическом лице, необходимых для осуществления ее деятельности. Четкое представление о юридическом адресе  организации имеет большое значение не только для осуществления налогового контроля, но и для контрагентов компании, лицензирующих органов и др.

При регистрации компаний многие учредители сталкиваются с проблемой выбора юридического адреса. Какой адрес можно указывать в качестве местонахождения юридического лица? Где найти хороший юридический адрес? Какой адрес можно считать хорошим? Я постараюсь ответить на эти вопросы.

Регистрация фирм по фактическому месту нахождения, то есть на адрес помещения, в котором действительно будет располагаться ее офис, является самым лучшим вариантом юридического адреса, так как согласно Российскому законодательству руководящий орган компании непременно должен находиться по адресу указанному в учредительных документах. Основным препятствием регистрации компании по фактическому адресу является то, что большинство собственников нежилых помещений, предоставляя их в аренду, не дают разрешения использовать офис в качестве юридического адреса.

Что делать?

У Вас есть два варианта

1)      Зарегистрировать компанию на домашний адрес генерального директора или учредителя.

2)      Купить юридический адрес.

Регистрация фирм на домашний адрес в последнее время набирает обороты.  Для начинающей компании регистрация на домашний адрес одного из учредителей, это не только экономия денег на арендной плате, но и уверенность в том, что корреспонденция дойдёт до адресата и банк вероятнее всего, не поедет с проверкой при открытии счёта. Минус использования домашнего адреса в качестве местонахождения юридического лица в том, чтоналоговая может отказать в регистрации (например, если учредитель и генеральный директор прописан в общежитии), теряется статус компании в лице контрагентов, ну и нельзя забывать о выездных проверках которые проводятся по юридическому адресу.

Купить юридический адрес в Москве не проблема. Множество юридических фирм наперебой предлагают адреса от собственника. Вам с готовностью привезут документы в офис или домой – только деньги плати. Однако, здесь тоже таятся подводные камни. Далеко не все юридические фирмы предлагают качественные юридические адреса. Продажей «нарисованных» договоров аренды грешат и молодые компании и старые, здесь, как на минном поле, угадал –купил хороший адрес, где и проверки примут и почту вовремя получат, не угадал – купил «кота в мешке».

Покупая юридический адрес, обратите внимание на следующие моменты:

1.       Стоимость. Хороший юридический адрес никогда не будет стоить ни 6000 р. ни даже 8000 р. Сейчас на рынке стоимость адреса составляет от 15 000 до 30000 р.

2.       Почтовое обслуживание. Если адрес качественный, Вам всегда предложат воспользоваться почтовым, а в некоторых случаях и секретарским обслуживанием.

3.       Гарантия регистрации от собственника. Покупая юридический адрес, поинтересуйтесь, какие гарантии даёт продавец в случае отказа за несоответствие сведений по адресу. Обычно при отказе возмещается стоимость адреса, государственная пошлина и расходы на нотариуса.

4.       Пакет документов. Покупая адрес,поинтересуйтесь,какие документы Вам будут выданы. Собственник адреса Вам должен предоставить:

- Гарантийное письмо;

- Договор аренды;

- Акт приёма-передачи помещения;

- Нотариальная копия свидетельства о праве собственности на помещение 2 экз.,

5. Принятие проверок. Наличие возможности принятия проверок  говорит о качественности предоставляемого юридического адреса.

6.    Возможность просмотра помещения перед покупкой адреса. Если у Вас остались сомнения по поводу достоверности юридического адреса, попросите продавца о возможности просмотра помещения. Если адрес не «нарисованный» и предоставляется от собственника, Вам обязательно организуют просмотр.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.