"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Каким должен быть юридический адрес.

Адрес местонахождения  является одним из основных сведений о юридическом лице, необходимых для осуществления ее деятельности. Четкое представление о юридическом адресе  организации имеет большое значение не только для осуществления налогового контроля, но и для контрагентов компании, лицензирующих органов и др.

При регистрации компаний многие учредители сталкиваются с проблемой выбора юридического адреса. Какой адрес можно указывать в качестве местонахождения юридического лица? Где найти хороший юридический адрес? Какой адрес можно считать хорошим? Я постараюсь ответить на эти вопросы.

Регистрация фирм по фактическому месту нахождения, то есть на адрес помещения, в котором действительно будет располагаться ее офис, является самым лучшим вариантом юридического адреса, так как согласно Российскому законодательству руководящий орган компании непременно должен находиться по адресу указанному в учредительных документах. Основным препятствием регистрации компании по фактическому адресу является то, что большинство собственников нежилых помещений, предоставляя их в аренду, не дают разрешения использовать офис в качестве юридического адреса.

Что делать?

У Вас есть два варианта

1)      Зарегистрировать компанию на домашний адрес генерального директора или учредителя.

2)      Купить юридический адрес.

Регистрация фирм на домашний адрес в последнее время набирает обороты.  Для начинающей компании регистрация на домашний адрес одного из учредителей, это не только экономия денег на арендной плате, но и уверенность в том, что корреспонденция дойдёт до адресата и банк вероятнее всего, не поедет с проверкой при открытии счёта. Минус использования домашнего адреса в качестве местонахождения юридического лица в том, чтоналоговая может отказать в регистрации (например, если учредитель и генеральный директор прописан в общежитии), теряется статус компании в лице контрагентов, ну и нельзя забывать о выездных проверках которые проводятся по юридическому адресу.

Купить юридический адрес в Москве не проблема. Множество юридических фирм наперебой предлагают адреса от собственника. Вам с готовностью привезут документы в офис или домой – только деньги плати. Однако, здесь тоже таятся подводные камни. Далеко не все юридические фирмы предлагают качественные юридические адреса. Продажей «нарисованных» договоров аренды грешат и молодые компании и старые, здесь, как на минном поле, угадал –купил хороший адрес, где и проверки примут и почту вовремя получат, не угадал – купил «кота в мешке».

Покупая юридический адрес, обратите внимание на следующие моменты:

1.       Стоимость. Хороший юридический адрес никогда не будет стоить ни 6000 р. ни даже 8000 р. Сейчас на рынке стоимость адреса составляет от 15 000 до 30000 р.

2.       Почтовое обслуживание. Если адрес качественный, Вам всегда предложат воспользоваться почтовым, а в некоторых случаях и секретарским обслуживанием.

3.       Гарантия регистрации от собственника. Покупая юридический адрес, поинтересуйтесь, какие гарантии даёт продавец в случае отказа за несоответствие сведений по адресу. Обычно при отказе возмещается стоимость адреса, государственная пошлина и расходы на нотариуса.

4.       Пакет документов. Покупая адрес,поинтересуйтесь,какие документы Вам будут выданы. Собственник адреса Вам должен предоставить:

- Гарантийное письмо;

- Договор аренды;

- Акт приёма-передачи помещения;

- Нотариальная копия свидетельства о праве собственности на помещение 2 экз.,

5. Принятие проверок. Наличие возможности принятия проверок  говорит о качественности предоставляемого юридического адреса.

6.    Возможность просмотра помещения перед покупкой адреса. Если у Вас остались сомнения по поводу достоверности юридического адреса, попросите продавца о возможности просмотра помещения. Если адрес не «нарисованный» и предоставляется от собственника, Вам обязательно организуют просмотр.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.