"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Выбор коттеджного поселка в Подмосковье

Почему коренные жители Москвы и все те, кто приехал недавно, все чаще подумывают о покупке недвижимости в зоне коттеджной застройки в Подмосковье? Да просто напряженный и утомительный ритм жизни в огромном мегаполисе, а также все сопутствующие ему факторы отрицательным образом воздействуют на физическое, психическое здоровье большинства горожан. А приобретение жилья в коттеджном поселке позволяет совместить все преимущества житья в крупном городе с плюсами сельского существования.

Вас тоже посетило желание срочно переехать в свой собственный дом, который располагается за пределами МКАД? Тогда для начала следует почитать объявления в СМИ, ознакомиться с предложениями во всемирной сети. Сделайте свой выбор исходя не только из стоимости участка на определенном направлении от Москвы, но также учитывайте прочие факторы. О них написано чуть ниже.

Так как многие планирует продолжать учиться либо работать в Москве, несмотря на переезд, то надо проанализировать, из какого региона удобнее добираться в столицу. Можно приобрести очень дешевое жилье, но при этом придется каждодневно добираться от него на работу через весь город. Без сомнения, плюсы такого приобретения моментально станут минусом из-за неудобного трафика и пробок. Именно по этой причине выбор направления и района, в котором вы решили проживать, определяется в большой степени удобствами сообщения с местом, где вы работаете или учитесь.

Ведите дальнейшие поиски с учетом того, что чем ближе к границам города располагается коттеджный поселок, тем дороже там стоит земля и недвижимость. Коттеджные поселки эконом-класса почти не строят в близости от Москвы – там чересчур дорогая земля так, что класс жилья рассчитан на вип-клиентов. Но не каждый готов выкладывать за участок с домом десять и более миллионов рублей, поэтому предпочтительнее искать недвижимость, расположенную не ближе, чем за тридцать километров от городской черты.

При выборе места для постоянного проживания, не забудьте сравнить, насколько обеспечена безопасность в поселке, развита инфраструктура. Порой лучше переплатить за собственное спокойствие, удобство, комфорт. Во многих поселках строятся поликлиники, детские сады, магазины – это позволяет неработающим (если таковые имеются) членам семьи без особой необходимости не покидать территорию комфортного проживания.

Выбирая коттеджный поселок, обязательно съездите на место, пообщайтесь с живущими там жителями. Они помогут вам объективно оценить качество застройки, все то, насколько соответствуют действительности обещания застройщика. Не забывайте, что осмотр дома – это очень важно. Оцените, насколько в нем удобно будет жить вашей семье. Сверьтесь с картой – отсутствуют ли поблизости крупные промышленные объекты. Согласитесь, что никому не хочется жить недалеко от свалки либо предприятия с вредным производством.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.