"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Выбор коттеджного поселка в Подмосковье

Почему коренные жители Москвы и все те, кто приехал недавно, все чаще подумывают о покупке недвижимости в зоне коттеджной застройки в Подмосковье? Да просто напряженный и утомительный ритм жизни в огромном мегаполисе, а также все сопутствующие ему факторы отрицательным образом воздействуют на физическое, психическое здоровье большинства горожан. А приобретение жилья в коттеджном поселке позволяет совместить все преимущества житья в крупном городе с плюсами сельского существования.

Вас тоже посетило желание срочно переехать в свой собственный дом, который располагается за пределами МКАД? Тогда для начала следует почитать объявления в СМИ, ознакомиться с предложениями во всемирной сети. Сделайте свой выбор исходя не только из стоимости участка на определенном направлении от Москвы, но также учитывайте прочие факторы. О них написано чуть ниже.

Так как многие планирует продолжать учиться либо работать в Москве, несмотря на переезд, то надо проанализировать, из какого региона удобнее добираться в столицу. Можно приобрести очень дешевое жилье, но при этом придется каждодневно добираться от него на работу через весь город. Без сомнения, плюсы такого приобретения моментально станут минусом из-за неудобного трафика и пробок. Именно по этой причине выбор направления и района, в котором вы решили проживать, определяется в большой степени удобствами сообщения с местом, где вы работаете или учитесь.

Ведите дальнейшие поиски с учетом того, что чем ближе к границам города располагается коттеджный поселок, тем дороже там стоит земля и недвижимость. Коттеджные поселки эконом-класса почти не строят в близости от Москвы – там чересчур дорогая земля так, что класс жилья рассчитан на вип-клиентов. Но не каждый готов выкладывать за участок с домом десять и более миллионов рублей, поэтому предпочтительнее искать недвижимость, расположенную не ближе, чем за тридцать километров от городской черты.

При выборе места для постоянного проживания, не забудьте сравнить, насколько обеспечена безопасность в поселке, развита инфраструктура. Порой лучше переплатить за собственное спокойствие, удобство, комфорт. Во многих поселках строятся поликлиники, детские сады, магазины – это позволяет неработающим (если таковые имеются) членам семьи без особой необходимости не покидать территорию комфортного проживания.

Выбирая коттеджный поселок, обязательно съездите на место, пообщайтесь с живущими там жителями. Они помогут вам объективно оценить качество застройки, все то, насколько соответствуют действительности обещания застройщика. Не забывайте, что осмотр дома – это очень важно. Оцените, насколько в нем удобно будет жить вашей семье. Сверьтесь с картой – отсутствуют ли поблизости крупные промышленные объекты. Согласитесь, что никому не хочется жить недалеко от свалки либо предприятия с вредным производством.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1