"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

Обеспечиваем охрану своего жилища с современными системами защиты

Современное общество уже привыкло, что для полной безопасности, сохранности своего имущества просто необходимо иметь дополнительные активные системы защиты помещения. 

Кроме того, что охрана дома всегда начинается с монтажа полного набора пассивных систем защиты (в виде дверей, ролетов на окна, качественного высокого забора и т.п.), стоит подумать над установкой современной уже активной системы защиты. Конечно, пассивные качественные варианты защиты могут отпугнуть аматоров, отбить желание проникать в помещения, но для более-менее подготовленных злоумышленников пассивные методики защиты помещений просто окажутся промежуточными небольшими преградами, на которые они вовсе могут не обратить внимание.

Далеко не каждая даже активная система защиты может обеспечить высокий уровень сохранности жилища, особенно если речь идет про обычную сигнализацию. Даже охрана квартир будет требовать дополнительной проектировки размещения и монтажа сигнализации, если клиент решит отказаться от других вариантов активной защиты помещения - каждая сигнализация, как известно, имеет слабые места, и первоначальная роль специальной фирмы, которая обеспечивает защиту жилища, это обезопасить сохранность сигнализации, ее головного блока, от внешнего воздействия. Для этого, сигнализацию монтируют специальным образом, индивидуально, чтоб каждый злоумышленник просто не имел малейшей возможности проникнуть в помещения, не затронув систему защиты, поэтому она должна быть как индивидуальной, так и полностью автономной.

Тем более необходим специальный проект, если разрабатывается охрана магазина - тут не только помещение и товар должны быть под полной защитой специальной фирмы и активных методов защиты, но и здоровье, жизни продавцов и посетителей. Никакой маркет не может обеспечить наличие постоянного присутствия специальных охранников во время торговли, кроме, конечно, ювелирных, поэтому необходимо вслед за видеонаблюдением, подумать насчет монтажа специальной скрытой кнопки вызова мобильной бригады. А вот уже охрана офиса будет обеспечиваться с помощью других методов, главная цель которых будет обеспечить сохранность всей документации офиса, важнейших документов.

В целом, обеспечение защиты каждого помещения должно основываться на многих факторах, которые проектировщик должен учитывать при разработке общего проекта системы защиты помещения, с учетом возможностей клиента относительно бюджета на обеспечения сохранности товаров, документов и других ценностей, которые необходимо защитить.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1