"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Как правильно вести переговоры с начальством о повышении заработной платы.

Каждый сотрудник мечтает о повышении заработной платы,  и заговорить об этом со своим начальством является одним из сложнейших ситуаций.  Но как бы там, ни было при хорошей подготовке и  верном подходе, вы легко сможете уговорить вашего шефа, поднять зарплату. И в этом нет ничего опрометчивого, если вам нужно,  увеличить сумму заработка, просто  необходимо добиваться этого профессионально.

Мы можем предложить вам несколько полезных советов для  того, чтобы поднять зарплату:

  • Во-первых, необходимо  продумать какой способ переговоров будет  уместен при беседе с начальством  о повышении вашей заработной платы. Нужно выбрать удачное время для такой беседы. Как   лучше  спросить об этом? Всё это является очень важными вопросами.
  • Сосредоточьтесь.  Настройтесь на успех. Если ваш начальник не захочет вас слушать, как вы сможете надеяться на хороший результат?
  • Когда вы начнёте разговор,  будьте  гибкими имейте альтернативные варианты. Например, ваш шеф может предложить вместо поднятия зарплаты какие-нибудь другие льготы (оплата обучения, либо курсов). Устроит ли вас такой вариант?
  • Многие  сотрудники спрашивают о повышении, не зная о ситуации на рынке, и это является огромной ошибкой. Необходимо для начала провести  исследование по должностям и по уровню их  жалований,  для того, чтобы быть в курсе заработка специалистов вашего профиля. Это намного укрепит  ваши позиции в беседе  со своим начальством.
  • Решите для себя, что вы представляете, как сотрудник на рынке. Поищите другую работу, переговорите с другими фирмами, получите предложения о сотрудничестве, правильно оцените  стоимость  вашей профессии. Не плохим ресурсом  является бюро статистики труда.
  • Постарайтесь быть менее эмоциональны, дабы не произвести впечатления неразумного человека.  Это вам не поможет, так как у вашего начальника хороший опыт, чтобы не наткнуться на такие грабли. 
  • Возьмите ваше будущее в свои руки. Составьте свой план по  повышению зарплаты, прибегайте к  психологическим и другим уловкам, подготовьтесь тщательно и  достигните своей цели!

Комментарии  

 
#1 lucky -brig 2014-09-26 13:24
Не менее важным в данном вопросе является наличие действительно весомых причин для повышения заработной платы. Ведь если бы одно только знание рынка труда, да хороший настрой влияли на высокие зарплаты, мы б в России и не жаловались на неё.
Да, нужно быть уверенным в своих словах, в повышение финансовой составляющей, подойти в благоприятным момент и т.д., но это только начало успешных переговоров с руководством по повышению заработной платы.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.