"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Договор проката автомашины на праздничное торжество, как способ осуществления предпринимательской деятельности

При организации свадебных торжеств перед романтической парой встает один из организационных вопросов, какие машины взять напрокат для свадьбы? Наверное, предпочтения молодых зависят, в первую очередь, от их финансовых возможностей.

Общие положения соглашения проката

Договор проката транспортного средства часто в юридической практике отожествляется с соглашением аренды. Действительно, данные сделки имеют большое количество сходных признаков. Это обусловлено тем, что с точки зрения нормативных правил РФ, договор проката является одним из разновидностей арендных отношений. Такие нормы ориентированы на любые отношения, будь то прокат авто в любом регионе нашей большой Родины.   

Арендодателем по рассматриваемому соглашению может выступать, как коммерческое лицо, так и ИП (индивидуальный предприниматель). Эти субъекты осуществляют сдачу машин в прокат в качестве хозяйственной деятельности, которую они проводят на территории определенного округа или региона, будь то, например, прокат авто в Марьино. Отличительным признаком договора проката является не выбор того или иного автомобиля, а публичность такого соглашения. В буквальном смысле это означает то, что на предпринимателе, занимающимся прокатом, лежит ответственность заключения такого соглашения с каждым человеком, который к нему обратился. Нельзя отдавать предпочтение кому-либо, например, прокату авто в Люберцах только потому, что ИП или иной бизнесмен проживает на территории этого города. Более того, стоимость услуг по прейскуранту, должна быть строго фиксированной для всего круга субъектов, обратившихся за названной в статье услугой. Это очень важный признак договора, поскольку цена услуг может быть завышена необоснованно только исходя из того, что некоторые люди могут готовиться к торжествам. Например, это может быть свадьба. Пока будущие молодожены думают о том, какие машины взять напрокат для свадьбы,предприниматель,может необоснованно завысить цену.Поэтому все существенные условия соглашения устанавливаются одинаковыми для всех потребителей. Конечно, эффективность работы хозяйствующего субъекта будет зависеть от того, каким парком машин он располагает. Посетители, которые интересуются услугами, предложенными бизнесменом, должны иметь выбор транспортных средств. В парке предпринимателя должны быть и лимузины, качественные иномарки, даже те же пресловутые «Волги». Ведь женятся не только молодые люди, но и представители старшего поколения. Тогда и такая насущная проблема, как прокат, останется позади.

В любом договоре участвуют две стороны. Каждая из них обладает определенным набором полномочий, указанных в соглашении. При заключении договора, арендатору необходимо уяснить для себя существенные условия соглашения. К таковым относят предмет договора, который самым правильным образом отражает ответ на вопрос: какие автомашины предпочтительнее взять напрокат для праздничных торжеств.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.