"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Ценовой график. Разновидности графиков.

Цена изменяется постоянно в результате изменения спроса и предложения, который действует на рынке в каждый отдельный момент времени. Каждый экономист четко понимает основной механизм изменения цены на товары и услуги – он схож с механизмом изменения цен на валюту. Однако, проще продемонстрировать этот механизм именно на товарном рынке.

Если на определенный товар существует низкая цена, то его будут покупать из-за его доступности. По мере того, как спрос на него растет (из-за привлекательной цены), продавцы начинают повышать цену с целью получения большей прибыли от продажи каждой единицы товара. Свои действия психологически они аргументируют следующим образом: товар становится более привлекательным для населения и они будут его покупать, поскольку он прошел проверку и нашел признание в обществе – цену можно повышать, получая больше прибыли от продажи каждой единицы.

Население, увидев тенденцию роста цены на данный товар, теряет к нему интерес, что влечет снижение спроса на него. В этом случае на рынке существует много товара, который стоит дорого и населению не нужен. А его производство продолжается определенное время, так как рынок не моментально дает информацию о снижении спроса. Таким образом, у продавцов возникает большое количество товара, который стоит дорого и никому не нужен. Чтобы привлечь к нему интерес продавцы начинают снижать цену, и население начинает его покупать, отказываясь от заменителей.

Аналогичная ситуация и с валютой, только в данном случае все трейдеры и инвесторы являются одновременно продавцами и покупателями. Если определенная валютная пара растет, то с каждым минимальным изменением цены в ту или иную сторону все больше развивается динамика обратного движения. В определенной точке ценового графика силы продавцов иссякают и на рынок выходят покупатели. Именно поэтому ценовой график на каждую валюту имеет зигзагообразные формации – точка баланса смещается постоянно, выражая то, чей интерес больше – покупателей или продавцов.

Обладая четким пониманием механизма изменения цены, подкрепляя это понимание данными, полученными в ходе полного анализа рынка (с использованием фундаментального и технического анализа), можно добиваться значительного успеха в инвестиционной деятельности.

Важно, торгуя на рынке валюты, понимать то, что, как и в другом виде рынков, цена на товар является следствием миллионов решений, которые были приняты трейдерами до того, как они осуществили свои покупки или продажи. И помните, чем выше цена, тем больше вероятность того, что силы покупателей на исходе!

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1