"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Маленькие уловки при продаже квартиры

Залог успеха предпродажной подготовки и последующей сделки - четкость и однозначность действий. Собственнику необходимо определиться, какие сроки его устраивают, какую сумму он хочет получить, и как ею распорядиться.

Покупатели бывают разные. Одни долго обдумывают, взвешивают и уже потом принимают решение. Другие с первых минут осмотра определяются, и оформляют сделку по приобретению жилья.

Но, в любом случае, без усилий и вложений нельзя произвести на клиентов благоприятное впечатление, и выставить квартиру в таком выгодном свете, чтобы, увидев ее, покупатели ощутили - именно ее они искали всю жизнь.

Человеку свойственно мечтать

Покупатели, осматривающие жилье, могут быть молодые и старые, семейные и холостые, бизнесмены и рабочие. Но всех их объединяет мечта о своем уютном гнездышке, о том, каким будет их жилище. Причем каждый представляет себе это по-своему.

При взгляде на стены они уже прикидывают, как расположить свою мебель, что прикупить, а что выбросить. Какого цвета обои наклеить, какими картинами украсить стены. И уж конечно, они не оставят хозяйскую мебель, которую предыдущие владельцы не захотели забирать.

Подготовка к продаже

Чтобы срочно продать квартиру в Москве, нужно сильно постараться, ведь москвичи очень разборчивы в этом вопросе. Квартира должна быть отремонтированной, даже если это будет просто "косметика".

Желательно сменить сантехнику и поклеить свежие обои. Светлые обои зрительно увеличивают пространство, а красивые бордюры на обоях хорошо смотрятся в вытянутой комнате, делая ее более гармоничной. Но, даже без изысков вроде декора или подвесного потолка, свежий и опрятный вид поднимет продаваемой квартире рейтинг на рынке вторичного жилья.

В комнатах с максимумом свободного места у клиентов должно сложиться мнение, что квартиру можно превратить в оазис за считанные минуты. Вид голых стен призывает начать новый этап жизни с чистого листа.

Апартаменты, которые можно занять прямо сейчас, гораздо лучше заставленных комнат и занавешенных коврами стен.

Покупателей не волнует, сколько потрачено сил и средств, чтобы срочно продать московскую квартиру. Яркий интерьер, созданный определенный стиль редко совпадают со вкусом клиентов, и могут стать причиной отказа от сделки. Человек, пришедший оценить состояние и характеристики квартиры, примеряет ее под свои мечты и ожидания.

Отдельные элементы интерьера - проемы-арки, деревянные балки под потолком - в некотором роде меняют облик квартиры и оцениваются позитивно, но лучше продемонстрировать квартиру в первозданном виде - есть, где воплотиться дизайнерским фантазиям покупателя.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.