"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Какие документы нужны, если ипотека в Сбербанке?

Получить ипотеку в Сбербанке непросто, и всё же, заранее отказываться от неё не стоит. Сбербанк строг, но справедлив. Минимизируя кредитные риски, надёжным клиентам он предлагает лояльные процентные ставки. Высокие требования к оформлению документации, тщательная проверка чистоты сделки выгодны заемщику, поскольку уберегают его мошенничества.

Может, стоит попробовать?

Я расскажу, какие документы нужны для того, чтобы примкнуть к армии счастливчиков, которым ипотека Сбербанка уже одобрена. 

Предстартовая подготовка

Используя ипотечный онлайн - калькулятор, определите сумму, сроки, рассчитайте размер ежемесячного платежа. Подсчитайте доходы, от них зависит кредитный лимит, который вам смогут одобрить.

Если видите, что поступлений недостаточно – подумайте о поручителе. Поручительство увеличивает вероятность положительного решения, позволяет понизить процентную ставку.

Решите, где будете подавать заявку. Для этой цели подойдут только отделения Сбербанка, в которых есть отдел ипотечного кредитования.

Шаг первый – подаем документы и получаем одобрение.

Это самое сложное. Для первого визита я рекомендую собрать максимальное количество документов из предложенного ниже списка. Покажите, что вы серьёзный клиент. На этапе принятия решения отсутствие какой-либо бумажки может затянуть процесс, значительно уменьшить запрашиваемую сумму или стать причиной отказа.

Некоторые документы (см. далее) имеют ограниченный срок действия (30дней), оформите их непосредственно перед подачей заявки, если процесс затянется, они не потеряют актуальности.

Для подтверждения личности необходим

  • Паспорт гражданина России с отметкой о регистрации. Потребуется доказать Банку, что ваших доходов достаточно для того, чтобы погасить кредит и проценты. Подтвердят это следующие документы.
  • Справка 2-НДФЛ о доходах по основному месту работы или по совместительству за 6 месяцев (или за фактически отработанное время)
  • Справка из Пенсионного фонда (или иного органа) о сумме назначенной пенсии. Тому, кто получает пенсию на карточку, оформленную в Сбербанке такая справка не нужна.
  • Декларация о доходах 3-НДФЛ - для предпринимателей без образования юридического лица
  • Если вы имеете иные доходы (сдача недвижимости в аренду, использования интеллектуальной собственности и проч.) и можете это подтвердить (договорами, лицензиями, прочим), банк учтет их при расчете суммы кредита.
  • Справка по форме банка(если работодатель по каким-то причинам не может выдать справку 2-НДФЛ). Претендент на потеку должен быть официально трудоустроен, иметь стаж на последнем месте работы не менее 6 месяцев, общий стаж за последние пять лет не менее одного года. Чтобы это подтвердить понадобится:
  • Копия трудовой книжки (выписка из трудовой книжки).
  • Копия трудового контракта - для совместителей. Листы необходимопрошить, заверить печатью и подписью каждую страницу и обратную сторону последней страницы, указав количество листов.

Внимание!! Справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и контракта действительны в течение 30 дней. Эти документы не нужны, если вы получаете зарплату на карту Сбербанка

Пакет документов для поручителей такой же, как и для заёмщика.

 Сотрудник Сбербанка поможет вам заполнить анкету и заявку на кредит, распечатает их. Вам останется только проверить и подписать.

Период рассмотрения заявки - пять рабочих дней. Результаты сообщит кредитный инспектор, по телефону или SMS.

Когда ипотека одобрена, сумма кредита известна - можно выбирать жильё (если вы его ещё не выбрали). На это дается четыре месяца.

Шаг второй - оформляем ипотеку

На этапе непосредственного оформления ипотеки в дело вступят юристы продающей и покупающей стороны, они подберут документы и будут работать с банком.

Вам потребуется подтвердить свою платежеспособность и уплату первоначального взноса.

Такая разная ипотека

Сбербанк предлагает различные ипотечные программы, поэтому перечень документов может незначительно отличаться.

Надеюсь, я убедила вас, что все не так уж сложно.

 Удачи, вам, господа.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.