"Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку."
Бэкон Ф.

Существует ли база должников по кредитам?

Подобный вопрос встречается достаточно часто среди клиентов банков.

база должников по кредитам

Ответ прост. Да, она существует. Сегодня мы расскажем о том, откуда она берется, и кто ее пополняет. А также рассмотрим вопрос – можно ли получить к ней доступ обычному клиенту.

Даже популярные пользователи кредитных карт от банка HomeKredit задаются подобным вопросом, и не всегда знают, что любой долг по карте заносится в определенную базу. Кстати, карту легко можно открыть даже через интернет.

Кто формирует базу должников?

Создает и хранит базу специальное кредитное бюро. Это независимая организация, которая сотрудничает с огромным количеством банков. Каждый банк считает своим долгом отправить информацию о просрочке платежа, невыплате кредита и просто по нарушению своего договора в это самое бюро. В итоге сотрудники этой организации из тысячи сообщений от банков формируют некоторую базу.

Любой банк, участвующий в договоре с бюро, имеет полное право запросить информацию о новом клиенте. В ответ он получает сообщение, содержащее все обращения клиента в банк. Сразу видно количество успешно закрытых кредитов. Количество займов закрытые с нарушение договора и конечно те кредиты, которые так и не были погашены.

Банк узнает о Вас всю информацию буквально на следующий день после вашего обращения. Теперь он может либо дать отказ, либо разрешить оформление кредита. И если Вы должник, то результат просто очевиден.

Можно ли получить доступ к базе?

Сейчас многие расстроятся. Получить доступ к базе не может ни один клиент банков. Надеяться на надежность якобы взломанных вариантов базы, которые можно встретить в интернете тоже не стоит.

В кредитном бюро работают великолепные специалисты, которые получают серьезные зарплаты. Безопасность данных построена на высшем уровне.

Посмотрите видео про кредитные бюро. Убедитесь во всей серьезности ситуации.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.