"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Что представляет собой субсидирование процентной ставки по ипотеке?

Что представляет собой субсидирование процентной ставки по ипотеке?Ипотечный кредит – это, пожалуй, единственный сегодня способ практически без переплат стать владельцем объекта недвижимости. Если с обычными людьми в этом вопросе все ясно, то с юридическими лицами ситуация обстоит слегка по-другому.

Обычный человек, в особенности, если он относится к социально-незащищенной группе населения, имеет право на участия в различных социальных программах по кредитованию, что существенным образом сокращает количество выплат и делает покупку более выгодной. Помимо этого для всех физических лиц предусмотрена возможность налогового вычета по ипотеке.

В это же время для юридических лиц единственным способом получения помощи со стороны государства можно считать субсидирование процентной ставки по ипотеке. Оно подразумевает под собой погашение определенного процента от выплат банку со стороны государства и тем самым уменьшение количества потраченных денежных средств со стороны компании.

Тем не менее, на практике все выглядит не так просто как кажется. Прежде всего, следует отметить, что не все регионы страны подпадают под данную программу. Также кандидат на получение подобной помощи не должен заниматься продажей любых подакцизных товаров или же иметь отношение к игорному бизнесу.

Отдельного внимания заслуживает также тот факт, что для получения соответствующей помощи от государства юридическое лицо должно быть одобрено со стороны фонда поддержки предпринимателей, который находится в регионе регистрации фирмы. Компания также должна иметь в своем составе не менее чем 50 работников.

Важным моментом также является то, что для участия в данной программе юридическое лицо должно уже погасить определенный процент полученной ипотеки. При соблюдении всех этих требований компания должна обратиться с заявлением в местный департамент инвестиций и предпринимательства. Помимо этого также требуется предоставление целого набора документов, который включает в себя налоговые декларации, справки о доходах работников и много других документов.

После проведения детального анализа департамент примет соответствующее решение о соответствии требованиям и отправит весь набор документов на анализ специально созданной комиссии, которая уже и примет окончательное решение. Весь процесс предоставления помощи является довольно сложным и требует большого количества времени, но в ближайшем будущем данный механизм помощи юридическим лицам станет очень эффективным способом погашения части кредита со стороны государства.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.