"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Что представляет собой субсидирование процентной ставки по ипотеке?

Что представляет собой субсидирование процентной ставки по ипотеке?Ипотечный кредит – это, пожалуй, единственный сегодня способ практически без переплат стать владельцем объекта недвижимости. Если с обычными людьми в этом вопросе все ясно, то с юридическими лицами ситуация обстоит слегка по-другому.

Обычный человек, в особенности, если он относится к социально-незащищенной группе населения, имеет право на участия в различных социальных программах по кредитованию, что существенным образом сокращает количество выплат и делает покупку более выгодной. Помимо этого для всех физических лиц предусмотрена возможность налогового вычета по ипотеке.

В это же время для юридических лиц единственным способом получения помощи со стороны государства можно считать субсидирование процентной ставки по ипотеке. Оно подразумевает под собой погашение определенного процента от выплат банку со стороны государства и тем самым уменьшение количества потраченных денежных средств со стороны компании.

Тем не менее, на практике все выглядит не так просто как кажется. Прежде всего, следует отметить, что не все регионы страны подпадают под данную программу. Также кандидат на получение подобной помощи не должен заниматься продажей любых подакцизных товаров или же иметь отношение к игорному бизнесу.

Отдельного внимания заслуживает также тот факт, что для получения соответствующей помощи от государства юридическое лицо должно быть одобрено со стороны фонда поддержки предпринимателей, который находится в регионе регистрации фирмы. Компания также должна иметь в своем составе не менее чем 50 работников.

Важным моментом также является то, что для участия в данной программе юридическое лицо должно уже погасить определенный процент полученной ипотеки. При соблюдении всех этих требований компания должна обратиться с заявлением в местный департамент инвестиций и предпринимательства. Помимо этого также требуется предоставление целого набора документов, который включает в себя налоговые декларации, справки о доходах работников и много других документов.

После проведения детального анализа департамент примет соответствующее решение о соответствии требованиям и отправит весь набор документов на анализ специально созданной комиссии, которая уже и примет окончательное решение. Весь процесс предоставления помощи является довольно сложным и требует большого количества времени, но в ближайшем будущем данный механизм помощи юридическим лицам станет очень эффективным способом погашения части кредита со стороны государства.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.